Shopee torna obrigatório o envio do XML da Nota Fiscal para faturamento de pedidos

Modificado em Fri, 30 Jun 2023 na (o) 02:41 PM

A fim de aprimorar a experiência dos usuários, a Shopee implementará uma nova exigência para o faturamento de pedidos, tornando obrigatório o envio do arquivo XML da Nota Fiscal. Atualmente, é possível informar o faturamento do pedido apenas por meio da Chave de Acesso da Nota Fiscal.

Porém, é importante destacar que os pedidos da transportadora Correios continuarão não permitindo o envio da Nota Fiscal, portanto, não será necessário enviar o arquivo XML para esses pedidos.

A data prevista para o início da obrigatoriedade do envio do XML é 10 de julho de 2023.

No ANYMARKET, a partir de 29 de junho de 2023, será possível enviar o XML da Nota Fiscal, e o envio da Chave de Acesso será aceito até que a obrigatoriedade entre em vigor em 10 de julho de 2023. Após essa data, a Chave de Acesso não será mais aceita.

Para enviar o XML da nota fiscal para o ANYMARKET, você poderá utilizar a opção "Carregar XML da NFe" disponível na tela do pedido, quando o status estiver como "Pago", ou através da API, conforme documentação disponível neste link.

Interface gráfica do usuário, Aplicativo, Teams

Descrição gerada automaticamente

É extremamente importante verificar se o seu ERP está preparado para realizar o envio do XML para o ANYMARKET, a fim de evitar possíveis transtornos.

Em caso de dúvidas sobre integrações no ANYMARKET, entre em contato com o nosso suporte através do e-mail suporte@anymarket.com.br ou acesse o chat disponível na lateral inferior direita da tela do ANYMARKET. Nossa equipe de analistas especialistas em ANYMARKET estará à disposição para auxiliá-lo no que for necessário. =)