Configuração de Múltiplos locais de estoque (CDs) Magento 2

Modificado em Mon, 27 Feb 2023 na (o) 07:17 PM

Nessa evolução ampliamos nosso mapeamento de estoque com Magento 2, oferecendo aos nosso sellers do fluxo Backoffice uma gestão ampla e eficiente de seu estoque.

A partir da configuração da funcionalidade no ANYMARKET, será possível informar diferentes locais de estoque cadastrados no Magento onde estarão o estoque dos produtos disponíveis a venda nos Marketplaces.

Benefícios da funcionalidade para sua operação:

* Ter disponível em seus anúncios marketplaces estoque de centros de distribuição diferentes;

*Possibilidade de segregar estoque em sua configuração Magento, além do default disponível atualmente na integração;

*Garantia de consumo e baixa no estoque para as vendas marketplace conforme a configuração no ANYMARKET.
 Entenda como configurar e utilizar agora mesmo essa nova funcionalidade de múltiplos estoques e otimize sua gestão de estoque com ANY

Acesse o Passo a Passo da configuração Magento Adobe Commerce

Configurando múltiplos locais de estoque no Magento 2.4.5 - Source:

Acesse o menu lateral (1) Stores, (2) Sources

Na tela de cadastro, clique em (3) Add New Source

Preencha os campos obrigatórios para o cadastro, sendo (4) Name (nome do Source), (5) Code (código do source), (6) Country (país do Source), (7) Postcode (CEP do Source) e por fim, clique em (8) Save & Continue para salvar o cadastro:

Configurando múltiplos locais de estoque no Magento 2.4.5 - Stock:

Acesse o menu lateral (1) Stores, (2) Stocks

Na tela de cadastro, clique em (3) Add New Stock

Preencha os campos obrigatórios para o cadastro, sendo (4) Nome do Stock, (5) Visão de loja do Stock que está configurada no ANYMARKET, depois clique em (6) Assign Sources para selecionar os Sources que compõe o Stock

(7) Assinale os Sources através da coluna com as caixas de marcação e por fim clique em (8) Done

Finalize o cadastro clicando no botão (9) Save & Continue

Etapa de configuração no Magento concluída.

Configurando múltiplos Locais de estoque no ANYMARKET

Iniciaremos as configurações no ANY incluindo os estoques que o seller deseja utilizar para isso acesse no menu principal acesse Estoque (1), Locade estoque (2) e acione Novo (3)
Listagem da tela de Local de estoque

Após salvar os cadastros os locais de estoques serão exibidos na listagem da tela.

Incluir mapeamento de Local de estoque no módulo Magento ANY

Acessando o Menu lateral vá até (1) Configuração, (2) integrações, (3) Configuração de Integrações, (4) Busque por Magento, (5) Clique em Configurar

Interface gráfica do usuário, Texto, Aplicativo, Email
Descrição gerada automaticamente

Acessando as configurações do módulo Magento, acesse a nova aba Estoque nela serão exibidas duas configurações:

1 – Configuração de origem de estoque

Determinara se o estoque que irá alimentar os produtos no ANYMARKET serão de origem Stock (Salable Quantity) ou Source.

Ao marcar essa opção estará selecionando se o estoque disponível considerado para o ANY deve ser o informado na coluna Source (que não considera reserva de estoque) ou Stock (que considera reserva de estoque) no Magento.

2 – Configuração de Múltiplos CDs

Nessa etapa faremos a correspondência dos locais de estoque cadastrados no ANY com os Locais de estoque cadastrados no Magento do seller, com base nesse mapeamento será realizado a sincronização com os produtos no ANYMARKET.

Para isso inicie acionando a marcação Habilitar De-Para de múltiplos estoques, uma vez em que a Configuração de Multíplos CDs for habilitada, serão exibidos os locais de estoque configurados no Magento de acordo com a origem de estoque determinada, e também será possível selecionar o estoque correspondente no ANYMARKET.

ATENÇÃO! A configuração dessa opção não é obrigatória, no entanto, uma vez em que os Múltiplos CDs (locais de estoque) forem configurados, não será possível alterar  ou modificar a origem de estoque em tela se for caso solicite alteração via serviço fabrica para avaliação do time de produto.

Caso os estoques cadastrados do Magento não estejam na listagem acione a funcionalidade  Atualizar listagem de estoque, assim os locais de estoque definidos no Magento serão exibidos para a configuração, esse processo será necessário também para sincronização de novos locais de estoque criados no Magento.Interface gráfica do usuário, Texto, Aplicativo
Descrição gerada automaticamente

Não será obrigatório realizar o De-Para de todos os locais de estoque do Magento, e sim somente os que forem utilizados no ANYMARKET. Caso necessário, será possível editar o De-para dos locais de estoque configurados.

Após realizar as correspondência de estoques, basta clicar no botão Salvar e as informações estarão prontas para serem utilizadas.

Sucesso! Sua configuração de múltiplos estoques está Concluída.

Caso o seller não deseje informar diferentes locais de estoque o ANYMARKET  importará os estoques disponíveis no Default, conforme comportamento atual do sistema.