Magento Marketplace: Configuração de decremento de estoque ANY x Magento

Modificado em Mon, 24 Jan 2022 na (o) 09:16 PM

Quando o  sua loja Magento está conectada ao ANYMARKET, onde sua operação é centralizada no ANY, ou seja, seu fluxo é ANY -> Magento, dependendo da configuração pode ocorrer divergência de estoque.

Isso pode acontecer quando você optar por utilizar o decremento/reserva de estoque habilitados no ANYMARKET (Configuração >> Parâmetros >> Controle de estoque nas vendas), como mostra a figura abaixo:

Em geral, o Magento também possui uma reserva de estoque para as vendas, podendo apresentar o seguinte cenário:

- 4 Unidades em reserva no ANYMARKET (1.005 unidades - 4 unidades = 1.001 unidades):

- Reserva decrementada no Magento (1.001 unidades - 4 unidades = 997 unidades):

Como podemos ver, a reserva de estoque acaba sendo refletida em “duplicidade”, por ser feita no ANY e no Magento, portanto sugere-se a seguinte configuração para decremento de estoque no Magento:

• Magento 1.x: System >> Configuration >> Catalog (menu esquerdo) >> Inventory
    • Em Stock Options, marcar a opção “Decrease Stock When Order is Placed” como NÃO;

• Magento 2.x: Stores >> Configuration >> Catalog (menu esquerdo) >> Inventory
    • Em Stock Options, marcar a opção “Decrease Stock When Order is Placed” como NÃO;

Com a configuração seguindo esse padrão, o estoque do Magento sempre irá refletir o devido estoque do ANYMARKET.