Consumo de estoque disponível no Magento 2

Modificado em Thu, 09 Jun 2022 na (o) 06:33 PM

Para o Magento 2 no fluxo backoffice, onde os produtos são importados e atualizados a partir do Magento, é possível escolher qual tipo de quantidade em estoque dos itens deve ser importado e atualizado pelo ANYMARKET.

No Magento, temos o as seguintes opções:

• Quantity (1): quantidade total dos itens, todos os itens sem considerar estoque reserva no magento - normalmente uma quantidade maior.

• Salable Quantity (2): essa quantidade de itens considera a reserva de estoque realizada em seu site Magento. Os produtos que estão em pedidos pendentes no Magento são decrementados dessa quantidade, e por essa razão são considerados “estoque disponível para venda”.

• Para escolher essa opção é importante lembrar que só está disponível para Magento 2, configurado no fluxo Backoffice:

• Fluxo Integração Produtos: Magento - ANYMARKET
  • Na aba Produtos, temos o bloco de configuração “Configuração de estoque”. Por padrão, a opção vem com a flag desmarcada, isso significa que no ANYMARKET, está sendo considerada a quantidade total de itens (QUANTITY).

• Ao ativar a flag “Considerar quantidade de estoque disponível no Magento?”, é necessário salvar a configuração realizada, e assim a quantidade de estoque repassada para o ANYMARKET passa a ser a disponível para venda do SALEBLE_ QUANTITY do Magento. Como a GIF abaixo:

• Pontos importantes

É necessário instalar o módulo do ANYMARKET novamente para alterar a consulta de estoque?

R: Não. Basta acionar ou desativar a flag e salvar configuração.

Se o seller já possui produtos importados no ANYMARKET, o que acontece com esses produtos ao alterara configuração ativando ou desativando a funcionalidade?

R: Quando os produtos forem atualizados, passarão a ter a nova quantidade setada na configuração. Por exemplo, um item que possuía 20 unidades em estoque no ANY de acordo com a quantidade total (Quantity), quando a configuração é alterada, ao notificar atualização o produto passa a ter a quantidade reserva (Saleble Quantity).

Se o Magento do seller não tiver o atributo de quantidade disponível para venda (Salable Quantity) e a configuração for ativada, qual o comportamento esperado?

R: Ao tentar atualizar o produto e não encontrar o atributo no Magento, uma mensagem de monitoramento será exibida no painel, e será mantido a quantidade total já configurada por padrão.