Frete com o Madeira Madeira

Modificado em Wed, 02 Mar 2022 na (o) 09:21 AM

COMO FAZER MINHA CONFIGURAÇÃO DE FRETE NA INTEGRAÇÃO COM O MADEIRA MADEIRA?

A cotação de frete feita em cada anúncio, é gerenciada pelo marketplace e enviada para o ANYMARKET, para ser cotado conforme a configuração de frete do lojista. A única exigência do marketplace é que seja cadastrada uma planilha de frete de contingência no painel do Madeira Madeira, utilizando o modelo padrão deles.

Caso o lojista não possua a planilha cadastrada no ANYMARKET, é necessário averiguar se no painel dele consta a informação de integração com o ANYMARKET, que no caso seria o OI (ID do ANYMARKET), sem a necessidade de cadastrar uma URL de notificação de frete do ANYMARKET.

OBSERVAÇÕES:

1. No período da integração com o marketplace, você deverá cadastrar sua planilha de frete no portal Madeira Madeira para ativação de seus produtos no site. Para verificar as informações configuradas, basta entrar no Portal Madeira Madeira Marketplace e ir em Catálogo > Frete > Exportar. A planilha será encaminhada para o e-mail cadastrado do usuário.

2. Você deve preencher a planilha modelo Madeira Madeira usando como referência a planilha já cadastrada na sua integradora ou nos demais Marketplaces.

3. É importante lembrar que no Marketplace Madeira Madeira, o prazo total deve ser composto pelo prazo de expedição (4 dias para o envio do produto) mais o prazo de entrega (prazo para entrega presente na sua tabela).
Por exemplo, para uma região em que o tempo de transporte do produto seja de 5 dias, o prazo total, exibido no anúncio no site será: 4 dias do prazo de expedição + 5 dias do prazo de transporte para o CEP simulado totalizando 9 dias. Lembrando que a Madeira Madeira leva em consideração dias úteis para exibição da data prometida.

4. Realizadas as alterações necessárias, você deve subir novamente a planilha no upload. É importante validar se na coluna prazo de entrega estão contemplados a soma desses dois prazos (expedição + transporte).
Vale lembrar que esse processo é de extrema importância, já que o erro ao montar a tabela pode ocasionar falhas de cotação no site e atrasos nas entregas que implicam no SLA da sua loja no Madeira Madeira.

Há duas maneiras da cotação de frete ser retornada para o marketplace Madeira Madeira:

1 – Frete via planilha: É quando o seller possui o ANYMARKET como centralizador de frete. Nesse caso, será preciso cadastrar uma planilha com os valores em reais e prazos em dias, para quando o comprador fizer uma consulta, seja retornado o valores de frete que sua loja tem a oferecer. Antes de tudo é necessário ter as transportadoras e os serviços cadastrados. Em caso de dúvidas de como cadastrar planilhas de frete, clique AQUI.

2 – Frete sendo cotado em integradora de frete: O ANY possui integração com as seguintes integradoras:

• Intelipost - Em caso de dúvidas sobre a integração com essa integradora, clique AQUI.)

OBS: A integração com a Intelipost não dispensa a sugestão de cadastrar a tabela de frete no ANYMARKET, pois caso haja alguma instabilidade com a Intelipost e nenhum valor de frete seja retornado, os cálculos serão realizados nessa tabela que servirá como contingência. Mantenham sempre seus dados atualizados.

• Frenet - Em caso de dúvidas sobre essa integração, clique AQUI.

• Frete rápido.

Como verificar se suas configurações de frete estão corretas:

1. Valide se todas as faixas de CEP estão configuradas corretamente no ANYMARKET e na sua tabela do marketplace;
2. Atente-se ao preço e a prazo configurados, se estão de acordo com a sua operação;
3. Verifique se as dimensões dos seus produtos estão cadastradas corretamente no cadastro do produto;
4. Confirme se o OI cadastrado no portal da Madeira Madeira está de acordo com o disponibilizado no menu "minha conta" da sua conta do ANYMARKET;
5. Vale lembrar que se o lojista utiliza uma plataforma que disponibiliza o serviço logístico (Como Intelipost ou Frenet), sua fonte principal das cotações serão as informações vindas dessa integradora. Porém, caso aconteça algum problema nesse retorno e se você tiver tabela de contingência no ANYMARKET, o frete será cotado nessa tabela configurada. Caso não tenha tabela no ANY e tenha no marketplace, a cotação irá ocorrer no marketplace. A atualização da tabela configurada no portal é muito importante!

DICAS

1. É importante verificar se as configurações de frete foram feitas corretamente e se o seu frete está sendo retornado no anúncio conforme o disponibilizado no ANYMARKET ou conforme a sua integradora de frete. Sugerimos que simule aqui no ANYMARKET uma cotação (clique AQUI para saber como fazer isso). Se os preços e prazos estão de acordo, maravilha! Significa que a cotação foi feita com sucesso.

Em caso de dúvidas sobre frete no ANYMARKET e como ocorrem as cotações, entre em contato com o nosso suporte, através do e-mail suporte@anymarket.com.br ou acesse o chat na lateral inferior direita da sua tela do ANYMARKET. Assim, algum analista especialista em ANYMARKET te auxiliará no que for necessário. =)