Como cadastrar DE/PARA de transportadora por Marketplace?

Modificado em Tue, 01 Aug 2023 na (o) 04:38 PM

O DE/PARA é um procedimento que é realizado para enviarmos uma informação de transportadora para o seu ERP ou plataforma, que seja equivalente a informação vinda do Marketplace para determinado pedido.

Exemplo: Recebemos do Marketplace a informação de modo de envio como: Não especificado, porém em seu ERP não existe este modo de envio. O modo de envio: Não especificado é referente ao modo Correios, neste caso seria cadastrado um DE/PARA para que possamos traduzir este Não especificado para Correios.

Para cadastrar DE/PARA de transportadora, siga os seguintes passos:

1. Vá para o menu Cadastro > De/Para > Transportadora;

2. Clique em Novo;

3. Marque como ;

4. Complete os campos de acordo;

• Forma de envio utilizada pelo Marketplace (DE): Forma de envio disponibilizada pelo Marketplace, disponível no pedido dentro na tela de vendas., por exemplo, o modo de envio Não especificado.
  • Nome da transportadora (PARA): Nome da transportadora correspondente a Forma de Envio Utilizada pelo Marketplace, por exemplo, Correios.
  • Nome do tipo de serviço (PARA): Tipo de serviço correspondente a Forma de Envio Utilizada pelo Marketplace, por exemplo, Sedex.

Neste exemplo, cadastramos o DE: Não especificado e PARA: Correios SEDEX.

5. Clique em Adicionar Condição;

6. Selecione a condição Marketplace;

7. Escolha o Marketplace que entrará na Condição;

8. Clique em Próximo Passo;

8.1. Para adicionar uma subcondição por conta do Marketplace, clique em Adicionar Subcondição;

8.2. Selecione a caixa das contas entrarão na subcondição;

8.3. Clique em Próximo Passo;

9. Clique em Concluir;

10. Clique em Salvar.

Essa configuração é aplicada de forma retroativa também, ou seja, pedidos já presentes no sistema terão o DE/PARA, atualizado no ANYMARKET.

Atendendo uma demanda de configuração específica, que desce mais um nível (de "Por Marketplace" para "Por Conta" do Marketplace), possibilitando assim definições para os Marketplaces que permitem múltiplas contas, liberamos a sub-condição "Conta".

Caminho da tela: Cadastro > De/Para > Transportadora.

Hierarquia de validação:

• Verifica se existe regra com Sub-Condição (Conta Marketplace) compatível para aplicar, caso não;
  • Verifica se existe regra com Condição (Marketplace), compatível para aplicar, caso não;
  • Verifica se existe regra SEM Sub-Condição e SEM Condição, mas que seja compatível, para aplicar.

Esta será visível com a escolha da Condição "Marketplace" no cenário de UM ou VÁRIOS Marketplaces que possibilitam múltiplas contas.

Assim abrindo a etapa de Sub Condição para escolha de UMA ou VÁRIAS Contas. A lista de contas não leva em consideração Ativa/Inativa na linha de facilitar cenários de configuração prévia ou intervalo de inativação momentânea.

Na hipótese de mais de um Marketplace com múltiplas contas a tela tratará distinguindo por blocos.

Com a configuração neste formato a etapa final permanece sem alterações em tela.

Obs: O DE/PARA de Transportadora reflete em todas as visões de pedidos: Relatório, API e Tela!