Como cadastrar DE/PARA de transportadora?

Modificado em Tue, 01 Aug 2023 na (o) 04:30 PM

O DE/PARA é um procedimento que é realizado para enviarmos uma informação de transportadora para o seu ERP ou plataforma, que seja equivalente a informação vinda do Marketplace para determinado pedido.

Exemplo: Recebemos do Marketplace a informação de modo de envio como: Não especificado, porém em seu ERP não existe este modo de envio. O modo de envio: Não especificado é referente ao modo Correios, neste caso seria cadastrado um DE/PARA para que possamos traduzir este Não especificado para Correios.

Para cadastrar DE/PARA de transportadora, siga os seguintes passos:

1. Vá para o menu Cadastro > De/Para > Transportadora;

2. Clique em Novo;

3. Marque como ;

4. Complete os campos de acordo;

• Forma de envio utilizada pelo Marketplace (DE): Forma de envio disponibilizada pelo Marketplace, disponível no pedido dentro na tela de vendas., por exemplo, o modo de envio Não especificado.
  • Nome da transportadora (PARA): Nome da transportadora correspondente a Forma de Envio Utilizada pelo Marketplace, por exemplo, Correios.
  • Nome do tipo de serviço (PARA): Tipo de serviço correspondente a Forma de Envio Utilizada pelo Marketplace, por exemplo, Sedex.

Neste exemplo, cadastramos o DE: Não especificado e PARA: Correios SEDEX.

5. Clique em Salvar.

Essa configuração é aplicada de forma retroativa também, ou seja, pedidos já presentes no sistema terão o DE/PARA, atualizado no ANYMARKET.

Obs: O DE/PARA de Transportadora reflete em todas as visões de pedidos: Relatório, API e Tela!