Um possível erro na exportação de um pedido do ANYMARKET para VTEX é "Produto sem estoque na VTEX ou não existe uma cotação válida para a transportadora padrão da VTEX configurada no ANYMARKET.", veja como corrigi-lo:

Verificando o estoque do Produto na VTEX

1. Acesse seu pedido no ANYMARKET pelo menu Vendas;

2. Clique empara verificar os detalhes do pedido;

3. Busque o produto(s) que foi vendido;

4. Acesse o painel da VTEX;

5. Vá para o menu Estoque & Entrega > Gerenciar inventário;

6. Busque pelo produto que foi vendido.

Se o produto estiver sem estoque, adicione estoque para que o pedido seja importado.

Se o produto estiver com estoque, siga para os próximo passos.

Habilitando o ajuste de transportadora

Verificando o estoque positivo na VTEX do produto vendido, então é necessário ajustar a transportadora padrão configurada no ANYMARKET.

O erro ocorre quando a transportadora configurada como padrão na configuração VTEX no ANYMARKET é diferente da transportadora que a VTEX exige no pedido na hora da simulação de frete (É possível simular o frete no painel da VTEX). Quando enviamos esse pedido para a VTEX, ela realiza então o match entre as transportadoras, caso não sejam iguais, a VTEX recusa o pedido.

1. Acesse o ANYMARKET;

2. Vá para o menu Configuração > Integrações > Configuração de Integrações;

3. Procure por VTEX e clique em Configurar;

4. Vá para o menu Configurações de Integração > Pedidos;

5. Em Ajustar transportadora na exportação de pedido, selecione uma das opções:

• Nunca ajustar
    • Consultamos o match entre as transportadoras;
    • Caso o match falhe(sejam diferentes), enviamos a transportadora padrão configurada;
    • Se diferentes, ocorre o erro.
  • Sempre ajustar para transportadora da simulação
    • Não consultamos o match de transportadoras;
    • Sempre obtemos a transportadora exigida;
    • É substituída a transportadora.
  • Somente ajustar em caso de erro na exportação
    • Consultamos o match entre transportadoras;
    • Caso o match falhe(sejam diferentes), enviamos a transportadora padrão configurada;
    • Caso ocorra o erro, consultamos a transportadora exigida pela VTEX
    • É substituída a transportadora;
    • Persistindo falha, o pedido não é integrado.

Escolha de acordo com sua regra de negócio e estratégia, recomendado as opções "Sempre ajustar para transportadora da simulação" e "Somente ajustar em caso de erro na exportação"

6. Clique em Salvar.

Atenção: Cenários que opção "Nunca ajustar" foi selecionada é necessário que a transportadora do pedido no ANYMARKET seja a mesma da simulação na VTEX (Saiba como simular).