Como é o frete no ANYMARKET?

Modificado em Tue, 28 Jan 2020 na (o) 02:15 PM

O ANYMARKET possui algumas possibilidades de lidar com o frete hoje, são elas:

• Frete cadastrado no ANYMARKET

Nessa opção, o lojista pode cadastrar via tela ou via planilha, dentro do ANYMARKET, as transportadoras que trabalha, as regiões que atende por frete e os valores de frete de cada região e transportadora para que quando uma cotação de frete do marketplace chegue ao ANYMARKET, então o sistema possa verificar nos valores de frete e encaminhar para o marketplace o valor e o prazo de entrega.

• Integração de frete via API do Seller

Nessa opção, o lojista possui um serviço de frete que permite integração com a API de frete do ANYMARKET, fazendo com que seja possível encaminhar a cotação de frete que recebemos do marketplace para o serviço integrado no sistema e, por consequência, esse serviço retornará para o ANYMARKET os devidos prazos e valores para que o ANYMARKET possa devolve-los para o marketplace que fez a cotação.

• Integração de frete via gateways de frete

Nessa opção, o próprio ANYMARKET possui integrações com gateways de frete (Intelipost e Frenet) onde é possível o lojista configurar a integração e, consequentemente, quando uma cotação de frete entrar no ANYMARKET, iremos direcionar essa cotação para o gateway de frete que retornará com os valores e prazos de entrega para devolvermos para o marketplace.

Além dessas opções, temos o Frete Padrão (Configurações > Parâmetros), onde é possível configurar um valor e um prazo de entrega padrão para cenários onde sua opção de frete não retornou no tempo hábil exigido ou retornou algum tipo de erro; dessa forma, nesses cenários, verificaremos se existe configuração de frete padrão para retornar para o marketplace.

Essa opção foi implementada com o intuito de o lojista sempre retornar algum valor para o frete, mesmo que fora da margem habitual, com o objetivo de não ter sua loja inativada por falta de retorno de frete.

Com todas essas opções de frete, o ANYMARKET precisa definir prioridades no frete para caso onde o lojista utilize todas as opções acima.

Prioridades

Ao realizar uma cotação de frete, caso o lojista possua todas as opções acima, então a prioridade de cotação que o ANYMARKET fará será:

1. Intelipost
  2. API do Seller
  3. Frete do ANYMARKET
  4. Frete Padrão

Em caso da Intelipost não retornar em tempo hábil ou retornar erro, o ANYMARKET irá consultar a API do Seller que em caso de não retornar em tempo hábil ou retornar erro, o ANYMARKET irá consultar o frete do ANYMARKET, e assim por diante, até encontrarmos um valor. Caso não tenha nenhum valor, verificamos se existe frete padrão configurado para encaminharmos ou não para o marketplace.

Dessa forma, o ANYMARKET verifica todas as formas possíveis para encaminhar o frete para o marketplace.