Como configurar o Magento? (Back Office I)

Modificado em Thu, 14 Nov 2019 na (o) 11:04 AM

Para configurar o Magento (Back Office I), siga os seguintes passos:

1. Vá para o menu Sistema > Configuração;
  2. Selecione o "Escopo" da sua loja Magento;
  3. Localize o Menu "ANYMARKET - Configurações" e clique sobre ele;

O Módulo do ANYMARKET é composto por 08 abas (Geral, Acesso, Logs, CRON, Integração Produtos, Atributos, Integração Pedidos, Sobre).

Acesso

Esta aba é responsável pelas Informações de Autenticação do Módulo, ela é composta pelo:

• Servidor: Inserir a URL (api.anymarket.com.br)
  • Token: Esta informação será disponibilizada no e-mail de Abertura de Implantação.
  • OI: Esta informação será disponibilizada no e-mail de Abertura de Implantação.
  • URL de Callback: Copie esta URL > Abra o ANYMARKET > Configuração > Parâmetros > No campo "Callback URLs" insira a URL copiada.

Logs

Nesta aba você pode selecionar quais Níveis de Logs deseja que seu Módulo armazene:

• Não Logar: Não irá logar nada (marque essa opção caso tenha certeza).
  • Baixo: Gerará Logs apenas movimentação de Estoque e Pedidos.
  • Alta: Gerará Logs de todas as operações do Módulo.

OBS: Recomendamos que durante o processo de Implantação esteja habilitado a opção "Alta" afim de identificar possíveis inconsistências, após o processo de Implantação podemos alterar tal nível "Não Logar / Baixo".

Notificações Inbox: Se esta opção estiver habilitada, qualquer erro do Módulo gerará uma mensagem Inbox no Magento.

CRON

Nesta aba temos a configuração de CRONs. O CRON é responsável por disparar gatilhos na Fila de Integração do Módulo, no entanto, caso configure a URL de Callback no ANYMARKET, não é necessário habilitar esta opção, além disso a utilização do CRON pode acarretar algum tipo de lentidão em sua loja, por este motivo recomendamos que todas as opções relacionadas a esta rotina estejam assinaladas como "Não".

Integração de Produtos

Nesta aba será definido o Fluxo de Integração de Produtos. Como estamos configurando o Back Office I (Magento) deverá ser selecionado o Tipo de Integração "Magento To ANYMARKET". Além disso temos algumas configurações extras que devem ser levadas em consideração como  Unidade de Massa, Unidade de Medida, Relacionar Produtos Duplicados, Ignorar Resolução Inválida, Conjunto de Atributos.

• Unidade de Massa: Selecione como será tratado seu Peso no envio para o ANYMARKET.
  • Unidade de Medida: Selecione como será tratado sua Dimensão para envio ao ANYMARKET.
  • Relacionar Produtos Duplicados: Com esse parâmetro marcado, quando houver um produto com um SKU no ANYMARKET, ele será relacionado automaticamente (Esta opção pode deixar sua loja lenta, por este motivo antes habilita-la entre em contato com a Equipe de Suporte).
  • Ignorar Resolução Inválida: Ignora imagens que estejam com Resolução inferior à 401 X 401 pixels, ou seja, o SKU será integrado ao ANYMARKET, porém sem imagens.
  • Conjunto de Atributos: Selecione o Conjunto de Atributos de seus SKUs no Magento.

Atributos

Nesta aba você deverá realizar uma associação dos atributos disponíveis no seu Magento aos atributos que serão sincronizados com o ANYMARKET. Lembrando que todos os atributos listados têm de ser relacionados à um atributo equivalente no seu Módulo. Ou seja, temos o atributo NBM, pode ser que você não utiliza este atributo no Magento, no entanto, será necessário criar um atributo NBM para que possa ser vinculado.

• Grupo de Clientes: Grupo de Cliente que irá ser cadastrado quando Importado do ANYMARKET. Normalmente os optam por utilizar o atributo "Geral" ou "General".
  • Tipo de Documento: Atributo responsável por importar Pedidos, geralmente CPF ou CNPJ. Normalmente os optam por utilizar o atributo "TAX/VAT Number" ou "CPF/CNPJ".
  • Configuração do Endereço de Clientes: Este atributo comumente é composto respectivamente por Rua, Número, Complemento e Bairro.
  • Descrição: Selecione o(s) atributo(s) de Descrição que deve ser enviado ao ANYMARKET.

OBS: É possível selecionar mais de um Tipo de Descrição para envio ao ANYMARKET, quando selecionado mais uma Descrição o ANYMARKET, concatena todas elas e atribui um espaço para separação.

• Preço: Selecione o atributo que corresponde ao Preço no seu Magento.

OBS: É possível enviar apenas um atributo de Preço para o ANYMARKET, tal atributo quando integrado ao ANYMARKET, atribuirá no ANYMARKET o campo "Custo" do Cadastro de Produtos.

• Profundidade: Atributo que corresponde a Profundidade, sempre em centímetros.
  • Altura: Atributo que corresponde a Altura, sempre em centímetros.
  • Largura: Atributo que corresponde a Largura, sempre em centímetros.
  • Vídeo URL: Atributo que corresponde a Vídeo URL.

OBS: Normalmente não possuem este atributo disponível na sua loja Magento, neste sentido é necessário cria-lo para que possamos realizar a equivalência de atributos (Criando Atributo no Magento).

• NBM: Atributo correspondente a Nomenclatura Brasileira de Mercadoria, alguns sellers optam por informar neste campo uma equivalência a NCM, porém caso não possua nenhum destes atributos é necessário criá-lo (Criando Atributo no Magento).
  • Origem: Atributo que corresponde a Origem do Produto, esta origem deve ser representada respectivamente pelos números (0 - Nacional 1 - Importação Direta 2 - Estrangeira).
  • Código de Barras: Atributo correspondente ao Código de Barras.
  • Garantia: Atributo correspondente a Garantia, este atributo refere-se a um texto que demonstre a Política de Garantia praticada pela loja.
  • Tempo de Garantia: Atributo correspondente ao Tempo de Garantia, deve ser sempre disponibilizada em meses.
  • Marca: Atributo correspondente a Marca.
  • Modelo: Atributo correspondente a Modelo.
  • Markup: Atributo correspondente a Markup.
  • Preço Calculado: Atributo correspondente a Preço Calculado, este atributo deve ser do Tipo Sim/Não (Yes/No). Se Sim (Yes) o Preço vinculado ao Cadastro de Produto no ANYMARKET será "Automático", ou seja, Preço de Custo X Markup = Preço Base. Caso não o preço vinculado ao Cadastro de Produto será "Manual", ou seja, você deverá acessar o anúncio no ANYMARKET para ajustar o preço de Venda.

OBS: Normalmente não possuem este atributo disponível na sua loja Magento, neste sentido é necessário cria-lo para que possamos realizar a equivalência de atributos (Criando Atributo no Magento).