Regras de Estoque

Modificado em Thu, 05 Dec 2019 na (o) 04:03 PM

O ANYMARKET possui a funcionalidade de Regras de Estoque, que possui 3 opções de regras que podemos utilizar para manipular a quantidade de estoque dos produtos.

As opções possíveis são:

1. Enviar quantidade zero ao atingir determinada quantidade configurada (estoque de segurança);
  2. Enviar uma quantidade máxima de estoque para os Marketplaces;
  3. Estoque compartilhado.

Funcionamento das Regras

REGRA
DESCRIÇÃO
EXEMPLO
Enviar quantidade zero ao atingir determinada quantidade configurada (estoque de segurança)Com essa regra será possível configurar uma quantidade de segurança para que ao atingir tal quantidade, o ANYMARKET encaminhe zero para o Marketplace em questão.

Para exemplificar, suponha o seguinte cenário para o SKU C:

• Quantidade total de 200 unidades;
  • Uma regra para definir que para a B2W, será encaminhado 0 ao atingir 2 unidades;
  • Assim, temos um total de 200 unidades, quando o estoque desse item chegar a 2 unidades, encaminharemos 0 unidades para a B2W.
Enviar uma quantidade máxima de estoque para os MarketplacesCom essa regra será possível configurar uma quantidade máxima que será encaminhada para os Marketplaces configurados.

Para exemplificar, suponha o seguinte cenário para o SKU C:

• Quantidade total de 200 unidades;
  • Uma regra para definir que para a B2W, será encaminhado no máximo 100 unidades de cada vez;
  • Assim, temos um total de 200 unidades, porém, para a B2W será encaminhado no máximo 100 unidades.
Estoque compartilhado

Com essa regra, será possível realizar uma separação do estoque para os Marketplaces, porém, mantendo o compartilhamento do estoque

• Será possível definir a porcentagem de cada Marketplace;

• Após uma alteração de estoque, as porcentagens serão recalculadas para manter o estoque sempre atualizado;

• Após a importação de um pedido no ANYMARKET, o decremento do estoque será realizado na quantidade geral e as porcentagens serão recalculadas;

• Ao obter uma quantidade quebrada no resultado do cálculo de porcentagem, o ANYMARKET arredondará para o menor número (caso 5.7, ficará 5).

Para exemplificar, suponha o seguinte cenário para o SKU C:

• Quantidade total de 200 unidades;
  • Uma regra para definir que 55% do estoque geral irá para a B2W;
  • Assim, temos que 55% de 200 é 110, portanto, temos 110 unidades do SKU C encaminhadas para a B2W;
  • Até agora estamos com 200 unidades restantes para todos os demais Marketplaces que não estão com regra e 110 unidades para a B2W.

Ao acontecer um pedido da B2W de 1 quantidade, teremos:

• 199 unidades restantes para os demais Marketplaces que não estão com regra;
  • 109 unidades do SKU para a B2W (recalculado 55% de 199).

Ao acontecer um pedido da Amazon de 1 quantidade, teremos:

• 198 unidades restantes para os demais Marketplaces que não estão com regra;
  • 108 unidades do SKU para a B2W (recalculado 55% de 198).

1. Vá para o menu Estoque > Regras de estoque;

2. Clique em Novo;

Ao clicar em Novo, é possível selecionar qual regra deseja ativar entre as 3 opções:

• Estoque Mínimo
  • Estoque Máximo
  • Estoque Compartilhado %
  • Estoque Virtual

3. Escolha o tipo da regra;

Seguindo os passos acima, ao clicar na opção de regra, abrirá o menu de configuração da regra de estoque:

4. Complete os campos de cadastro:

• Descrição: Escreva algo para identificar sua regra de estoque, por exemplo, Estoque Mínimo 6 para B2W.
  • Data inicial: Escolha o momento no qual a regra será aplicada, ou seja, será transmitida aos Marketplaces.
  • Data final: Escolha o momento no qual a regra será finalizada.

5. Marque a flag ;

6. Escolha o Marketplace em Selecione o Marketplace;

7. Insira o valor de estoque, para regra de estoque compartilhado o valor é em %;

8. Clique em , para adicionar o valor;

8.1. Faça o mesmo processo para todos os Marketplaces;

Neste exemplo, adicionamos o valor mínimo de 6 para a B2W.

: Nesta flag, ao desativa-la, a regra será aplicada para todos os SKU's.

: Neste botão, adicionará o valor mínimo para todos os Marketplaces ativos.

9. Clique em Selecionar SKU;

Após seguir os passos anteriores, abrirá o menu de seleção dos SKU's.

10. No campo a esquerda, procure e selecione os SKU's que estarão incluídos na regra, clicando em ;

Neste exemplo, selecionamos o SKU Azul_teste.

11. Clique em Salvar.

PRÓXIMOS PASSOS:

Estamos realizando melhorias de usabilidade onde será possível incluir somente uma categoria ou marca, sem ter a necessidade de realizar a inclusão de SKU's, fazendo com que ao surgir um sku novo que seja de uma categoria ou marca já configurada em uma regra vigente, o estoque do sku já seja afetado de forma automática, sem necessidade de editar ou criar uma nova regra para incluir um novo sku.