Reglas de Inventario

Modificado el Tue, 04 Feb 2020 a las 05:25 PM

ANYMARKET tiene la funcionalidad de Reglas de Inventario, que tiene 3 opciones de reglas que se pueden utilizar para manejar la cantidad de stock de los productos.

• Las opciones posibles son:
    1. Enviar cantidad cero al llegar a una cantidad configurada (stock de seguridad);
    2. Enviar una cantidad máxima de stock para los Marketplaces;
    3. Inventario compartido.

Funcionamiento de las Reglas

REGLA

DESCRIPCIÓN

EJEMPLO

Enviar cantidad cero al llegar a una cantidad configurada (stock de seguridad)

Con esa regla, es posible configurar una cantidad de seguridad para que, al llegar a una cantidad, ANYMARKET envíe cero al Marketplace.

Como ejemplo, suponga el siguiente escenario para el SKU C:

• Cantidad total de 200 unidades;
  • Una regla para definir que para Mercado Libre se envía 0 cuando llegue a 2 unidades;
  • Si existen 200 unidades, y esas unidades llegan a 2, enviamos 0 al Mercado Libre.

Enviar una cantidad máxima de stock para los Marketplaces

Con esa regla, es posible configurar una cantidad máxima que se envía a los Marketplaces configurados.

Como ejemplo, suponga el siguiente escenario para el SKU C:

• Cantidad total de 200 unidades;
  • Una regla para definir que para Mercado Libre se envían al máximo 100 unidades por vez.
  • Así, existen un total de 200 unidades, pero para Mercado Libre solo se envían 100 al máximo.

Inventario compartido

Con esa regla, es posible separar el stock para los Marketplaces, pero manteniendo la compartición de inventario.

• Es posible definir el porcentaje de cada Marketplace;
  • Después de una alteración de stock, los porcentajes se vuelven a calcular para mantener el stock siempre actualizado;
  • Después de importar un pedido en ANYMARKET, la reducción de stock ocurre en la cantidad general, y los porcentajes se vuelven a calcular;
  • Cuando se alcanza una cantidad decimal en el resultado del cálculo de porcentaje, ANYMARKET redondea para el menor número (si es 5.7, se queda 5).

Como ejemplo, suponga el siguiente escenario para el SKU C:

• Cantidad total de 200 unidades;
  • Una regla para definir que 55% del inventario general se envía a Mercado Libre;
  • 55% de 200 son 110, entonces hay 110 unidades del SKU C enviadas al Mercado Libre;
  • Restan 200 unidades para todos los otros Marketplaces que no tienen regla y 110 para Mercado Libre.

Si ocurre un pedido de Mercado Libre de cantidad 1, pasa lo siguiente:

• 199 unidades restantes para los otros Marketplaces que no tienen la regla;
  • 109 unidades del SKU para Mercado Libre (55% de 99).

Si ocurre un pedido de Amazon de cantidad 1, pasa lo siguiente:

• 198 unidades restantes para los otros Marketplaces que no tienen la regla;
  • 108 unidades del SKU para Mercado Libre (55% de 198).

1. Visite el menú Inventario > Reglas de inventario;

2. Haga clic en Nuevo;

Al hacer clic en Nuevo, es posible seleccionar la regla para activar, entre las 3 opciones:

• Inventario Mínimo
  • Inventario Máximo
  • Inventario Compartido %
  • Inventario Virtual

3. Elija el tipo de regla;

Siguiendo las instrucciones arriba, al hacer clic en la opción de regla, surge el menú de configuración de la regla de inventario:

4. Complete los campos de registro:

• Descripción: Escriba algo para identificar su regla de inventario, por ejemplo, Inventario Mínimo 6 para Mercado Libre.
  • Fecha inicial: Elija el momento para empezar la regla, es decir, cuando la regla se debe aplicar a los Marketplaces.
  • Fecha final: Elija el momento para que la regla termine.

5. Active la flag;

6. Elija el Marketplace en Seleccione el Marketplace;

7. Inserte el valor de inventario, para regla de inventario compartido el valor es en %;

8. Haga clic en https://s3.amazonaws.com/cdn.freshdesk.com/data/helpdesk/attachments/production/19052659699/original/sn72dY2I9F1EcYVawUzIy1hJ4cLd9AoHxA.png?1575566343 para adicionar el valor;

8.1. Haga el mismo proceso para todos los Marketplaces;

En ese ejemplo, hemos adicionado el valor mínimo de 3 para Mercado Libre.

https://s3.amazonaws.com/cdn.freshdesk.com/data/helpdesk/attachments/production/19052659953/original/HeQH9RGArfOg2N35TiFUGAfWh8qkZskVJA.png?1575566740: Cuando usted desactiva esa flag, la regla se aplica a todos los SKUs.

: Ese botón añade el valor mínimo para todos los Marketplaces activos.

9. Haga clic en Seleccionar SKU;

Después de seguir los pasos anteriores, surge el menú de selección de SKUs.

10. En el campo de la izquierda, busque y seleccione los SKUs que se deben aplicar en la regla, haciendo clic en https://s3.amazonaws.com/cdn.freshdesk.com/data/helpdesk/attachments/production/19052661470/original/7ogq40Fc33-h7zwIf1k3QpzzfIQUhmEgCQ.png?1575568698;

En ese ejemplo, seleccionamos el SKU Azul_Teste.

11. Haga clic en Guardar.

PRÓXIMOS PASOS:

Estamos realizando mejoras de usabilidad para que sea posible incluir solamente una categoría o marca, sin tener la necesidad de realizar la inclusión de SKUs, así que, cuando surge un nuevo SKU que es de una categoría o marca ya configuradas en una regla activa, el inventario del SKU ya se cambia de manera automática, sin necesidad de editar o crear una nueva regla para incluir un nuevo SKU.