Tela de Vendas - Como localizar meus pedidos no ANYMARKET?

Modificado em Mon, 13 Feb 2023 na (o) 09:49 AM

Você pode visualizar suas vendas no menu "Vendas", realizando a pesquisa de acordo com o status dos pedidos, data e outras pesquisas avançadas.

1. Vá para o menu Vendas;

2. Utilize os filtros:

A pesquisa avançada possui diversas opções para que possa localizar suas vendas de forma eficiente.

• Marketplace: Pode utilizar este campo para buscar pelo marketplace que deseja localizar uma venda;

• Conta: Em marketplaces que possuem multicontas, você pode selecionar somente uma para localizar os pedidos desta conta.

• Código no marketplace: Filtrar pelo código da venda junto ao marketplace;

• ID no marketplace: ID da venda no marketplace;

• Nº nota fiscal: Poderá filtrar pelo nº da nota fiscal;

• Chave de acesso NF: Poderá utilizar o número da chave de acesso da nota fiscal para filtrar;

• Transportadora: Filtro pela transportadora informada na venda;

• Código de rastreamento: Filtro pelo código de rastreio;

• Cliente: Filtro por nome de cliente;

• Número do documento: Filtre pelo CPF ou CNPJ do cliente;

• SKU: Filtre pelo sku do produto contido na venda;

• Cód. na Plataforma: Código do pedido junto a plataforma, que pode ser Bling, Tray, Magento ou KPL.

Status de Vendas

• Pendente: Status pendente é quando ainda não houve a confirmação de pagamento junto ao marketplace, tem a opção de gerenciar ou não vendas com status de pendente.

• Pago: A venda com o status de pago quer dizer que já houve a confirmação de pagamento, e já está disponível para realizar o faturamento da venda.

• Faturado: No status faturado você já realizou a emissão da nota fiscal e o produto já pode ser despachado.

• Enviado: Após realizar o envio do produto, basta aguardar chegar a mercadoria até o cliente final.

• Concluído: Este status será utilizado para vendas que já houve a conclusão do ciclo, onde o produto já chegou ao cliente.

• Cancelado: Status utilizado para vendas canceladas, grande maioria dos marketplaces a venda deve ser cancelada diretamente no Marketplace.

Não encontrei um pedido ao efetuar a consulta citada

Caso não identifique a venda desejada após efetuar a consulta via algum dos dados citados acima, tente alterar a busca para a aba de "Falha", onde neste ficam as vendas que tiveram algum erro gerado durante sua sincronização junto ao Marketplace.

1. Ainda no menu "Vendas", altere para a aba "Falha":

2. No campo de busca, pode utilizar dos filtros avançados já citados anteriormente.

Ao lado do status do pedido, será exibida a mensagem de erro gerada durante a sincronização da venda junto ao Marketplace.

Não encontrei meu pedido utilizando as consultas acima

Neste caso, existe a possibilidade de seu pedido não constar importado no ANYMARKET.

Dessa maneira tente validar a aba de "Nao Importados", onde aqui são exibidas as informações sobre pedidos que não tiveram sua importação efetuada no ANYMARKET.

1. Ainda no menu "Vendas", navegue para a aba "Não Importados":

2. Os pedidos não importados serão exibidos aqui, junto ao Marketplace de origem e o motivo da não importação (presente junto a coluna "Mensagem":

3. Se desejar mais informações sobre a crítica retornada, basta seguir no botão com o ícone de um olho e uma janela será exibida contendo mais informações sobre a não importação:

4. Após ajustar a crítica retornada, é possível efetuar a retentativa de importação da venda em questão através do botão Importar, onde o sistema irá fazer uma nova tentativa de importação do pedido junto ao canal.

Caso uma nova crítica referente a importação seja gerada, a venda irá retornar para esta listagem com a nova mensagem sendo exibida;

OBS: Na aba de "Não Importados" os filtros de pesquisa avançada não surtem efeito, ou seja, não é possível pesquisar ativamente pelo código da venda ou por qualquer opção de consulta ali presente.