Campanhas

Modificado em Fri, 25 Nov 2022 na (o) 11:31 PM

Entendendo a utilização da Campanha

A funcionalidade de Campanhas é uma alternativa em relação ao recurso de Regras de Preço, isto pelo qual com a funcionalidade de campanha você poderá definir diretamente qual será o preço de venda para cada anúncio de acordo com um período de vigência pré-estabelecido.

Além de definir o preço de venda para cada anúncio, sempre quando uma campanha estiver vigente, os preços dos anúncios configurados terão prioridade em relação as demais configurações, regras de preço ou atualizações de preço que o produto venha a sofrer.

Isto significa que as modificações de preço realizadas diretamente no produto (Tela, Planilha, API, Regra de Preço e etc.) não terão efeito durante a vigência da campanha. Portanto sempre que necessitar realizar a alteração de preço de um anúncio que esteja em uma campanha Vigente, esta alteração deverá ser feita diretamente dentro da campanha.

Este recurso ajudará lojistas que utilizam uma Plataforma, ERP ou API como sendo o Back Office da integração com o ANYMARKET e que não querem que as atualizações de preço realizadas no Back Office interfiram de alguma forma em uma promoção criada diretamente pelo ANYMARKET para ser aplicada no Marketplace.

Como configurar uma nova Campanha

1. Vá para o menu Preços > Campanhas;

É exibida uma listagem contendo todas as suas campanhas já criadas, bem como é possível visualizar as campanhas de acordo com os seus status de Ativo, Programado ou Encerrado.

2. Clique em Iniciar nova campanha;

Após clicar no botão, abrirá a tela de cadastro de uma nova campanha conforme abaixo:

3. Complete os campos:

• Título: Nome de identificação de sua campanha de anúncios.
  • Descrição: Descrição da sua campanha (campo opcional).
  • Marketplace: Informe o Marketplace em que a campanha será criada. Quando o marketplace possuir múltiplas contas, você deverá selecionar a conta do marketplace em que a campanha deverá ser aplicada.
  • Data e hora inicial: Informe o dia e horário em que a campanha deve ser iniciada. Se preferir você pode agendar uma campanha para uma data futura.
  • Data e hora final: Corresponderá a data e hora de encerramento da campanha.

Neste exemplo, criamos a campanha para o Marketplace B2W.

4. Clique em Criar campanha;

Após criar a campanha, você deverá informar em uma planilha XLS, quais produtos farão parte desta campanha:

5. Dentro da tela de gerenciamento de campanha, clique em Gerenciar produtos via planilha;

6. Vá para a aba Exportar;

7. Utilize os filtros;

8. Clique em Exportar;

Neste exemplo, realizamos o filtro com a categoria ACESSORIOS/Bolsa Feminina e marca Nike.

9. Após baixar a planilha, abra e edite os campos de Preço De e Preço Por, de acordo com a sua estratégia comercial.

Quando a campanha for criada para o Mercado Livre, lembre-se de informar no campo Código no Marketplace o identificador MLB que deverá ser afetado.

Neste exemplo, apresentamos a planilha do Mercado Livre.

Após editar a planilha com os valores dos produtos da campanha, precisamos subir os valores para o ANYMARKET:

10. Vá para a aba Importar;

11. Clique em Selecionar planilha;

12. Selecione a planilha com os valores da Campanha;

Logo abaixo, na aba Importar, é apresentado 'HISTÓRICO DE IMPORTAÇÕES', nele você pode verificar a situação e o processamento das suas planilhas de campanha.

: Este ícone, significa que ocorreu algum erro ao processar a planilha.

: Neste botão,  você baixará a planilha enviada nos passos anteriores.

: Neste botão, você visualizará os erros e sucessos ao processar a planilha.

De acordo com os passos anteriores, vimos como criar a campanha e como inserir os anúncios dentro dela. Agora veremos algumas opções que você pode utilizar para gerenciar a sua campanha.

Na listagem de campanhas, selecione um item e clique no botão Gerenciar Campanha:

Você terá visão de algumas informações importantes da campanha, bem como poderá realizar algumas ações durante a vigência, por exemplo, Encerrar a campanha.

Ações:

• Editar Campanha

Permite alterar o título, descrição e data e hora final de encerramento.

• Encerrar Campanha

Antecipa o encerramento da campanha e retoma o preço original dos anúncios no Marketplace.

• Duplicar Campanha

Possibilitará a criação de uma nova campanha com os mesmos produtos já utilizados na campanha atual.

• Gerenciar produtos via planilha

Permite a inclusão de novos produtos na campanha.

• Consultar produtos da Campanha

Permite verificar os anúncios juntamente com o Preço De e Preço Por anunciado. Além disto também é possível remover um ou mais produtos da campanha.

• Exportar produtos da Campanha

Exporta uma planilha XLS contendo os produtos atrelados a campanha.

Sempre que uma campanha estiver vigente, é destacado o anúncio na tela de cadastro do produto bem como na tela de transmissão, com o ícone.

Dúvidas frequentes sobre as campanhas

Os preços configurados nos anúncios incluídos em campanha, serão enviados ao Marketplace de acordo com a vigência configurada dentro da campanha.

• No fim da vigência ou encerramento voluntário, será obtido o preço original configurado dentro do anúncio para atualizar o Marketplace.
  • O período de vigência mínimo para criação de uma nova campanha é de 10 (dez) minutos.
  • O valor do anúncio aplicado em campanha, sobrepõe qualquer regra de preço, configuração ou preço informado no produto ou anúncio. Desta forma, sempre que precisar atualizar o preço de um anúncio em campanha, tal atualização deverá ser feita diretamente na campanha.
  • O anúncio não poderá estar em duas ou mais campanhas vigentes ao mesmo tempo, quando isto ocorrer, será considerado o preço do anúncio criado na campanha mais recente.
  • O ANYMARKET possui a funcionalidade de Ofertas do Mercado Livre, tais ofertas são criadas diretamente pelo Marketplace. Quando houver uma oferta criada pelo Mercado Livre e o anúncio estiver em uma campanha vigente do ANYMARKET, será sempre considerado o preço destacado na ofertada do Mercado Livre.