Como utilizar o fórum da melhor maneira possível?

Modificado em Fri, 22 Apr 2022 na (o) 04:03 PM

Todos os usuários do ANYMARKET podem sugerir melhorias e acompanhá-las em nosso fórum. A ideia por trás desta ferramenta é estreitarmos o relacionamento entre nossas equipes e os usuários do ANY, entendendo com mais proximidade suas principais demandas e necessidades relacionadas ao produto do ANYMARKET.

Buscamos cada vez mais ouvir a opinião dos nossos clientes, construindo um produto que faça sentido para todos, criando novas funcionalidades e adequações para aumentar a robustez do sistema. O fórum é uma ferramenta perfeita para isso, pois é colaborativa e envolve toda a nossa comunidade, ou seja, todos os sellers, equipes de atendimento e de desenvolvimento estão envolvidos.

Para cada sugestão, são consideradas as informações dispostas nos comentários. São analisados todos os pontos de vista, a fim de buscarmos a melhor maneira de atender a solicitação. Em alguns casos, elas são implementadas dentro de uma funcionalidade já existente. Por este motivo, certifique-se, antes de encaminhar uma nova sugestão, de que ela já não esteja cadastrada. Caso encontre algo, é possível comentar para complementar a sugestão ou, ainda, votar para demonstrar seu interesse.

Interagir com as sugestões já cadastradas

Para interagir com as sugestões e fortalecer uma ideia ou proposta é muito fácil, basta acessar a opção de fórum e as últimas postagens já estarão sendo apresentadas. Com isso, é só navegar entre os temas e achar as que chamam sua atenção para interagir.

Além da opção citada acima, no próprio fórum é possível ver todos os tópicos, sendo possível visualizar as sugestões de acordo com seus status no nosso processo, facilitando o acompanhamento.

Com o seu comentário
Postagens com diversos comentários indicam um alto nível de interessantes para os clientes, além de nos ajudar a pensar em uma solução que atenda a todos os critérios. Ao comentar, descreva quais são as funções e detalhes de que precisa, como a nova função ajudaria na rotina de sua empresa e até mesmo como gostaria que fosse feito. Comente em quantas ideias quiser, não há limites!

Com o seu voto
É possível curtir as ideias que são mais importantes para sua empresa, o que também aumenta o engajamento do tema. O voto é feito através da ação "você gosta dessa ideia?" disponível em cada uma das postagens. Os votos também não tem limites, então vote em quantas ideias preferir!

Cadastrando novas sugestões

Abrir uma nova sugestão de melhoria é quase tão simples quanto interagir com as já cadastradas. Caso você não tenha encontrado um tópico em aberto para o seu problema, você pode criar uma postagem através do caminho "Fóruns > Iniciar um novo tópico", no próprio Fresh

Além de um título para a sua sugestão, precisamos que seja preenchida uma mensagem contendo mais informações sobre a situação. Estes dados são necessários para facilitar o entendimento dos demais leitores, da análise da nossa equipe interna e de um possível desenvolvimento. Recomendamos que a sugestão seja criada contendo minimamente as seguintes informações:

• Qual problema você está tentando resolver?
  • Qual impacto negativo para sua operação? Existe mais esforço? Prejuízo financeiro?
  • Você tem alguma sugestão para resolver o problema relatado?
  • Como você lida/resolve com o problema hoje?
  • Outras informações que julgar relevante, como seu ERP, plataforma e/ou marketplace envolvidos.

Para melhorar ainda mais a sua sugestão, tente anexar arquivos que ajudem no entendimento, como imagens, vídeos, fluxogramas e etc.

Fluxo pós criação de sugestão

Assim que uma sugestão é enviada através do Fórum, a nossa equipe começa a avaliar a ideia. Uma primeira análise realizada é para verificamos se a sugestão faz sentido, se possui as informações mínimas necessárias e se já não existe alguma maneira de resolver o problema relatado no ANYMARKET. Sendo uma sugestão válida, a sugestão é aprovada em poucos dias.

Após esta primeira etapa, a sugestão é liberada para que os demais clientes tenham contato e interajam por comentários e votos. Esta etapa é necessária para validarmos se a ideia atende apenas a um cliente ou a uma grande parte dos usuários do ANY. Na maioria das vezes, a prioridade está diretamente amarrada ao número de solicitantes.

Nossa equipe avalia diariamente as sugestões no fórum, medindo o interesse nos diferentes temas existentes. Quando identificarmos que uma sugestão está bem movimentada, envolvemos nosso time técnico para uma segunda etapa de validação, olhando para o impacto que a melhoria trará para o produto, estratégia de mercado, viabilidade técnica e etc.

Com o item aprovado, priorizamos a sugestão e a colocamos nos nossos roadmaps, tendo uma previsão de desenvolvimento e entrega. Com o fim do desenvolvimento e testes, o criador e os interessados na sugestão terão acesso antecipado a funcionalidade, utilizando antes dos demais usuários e podendo nos dar seu feedback antecipadamente.