¿Cómo verificar mis campañas de Mercado Libre?

Modificado el Tue, 14 Jan 2020 a las 06:15 PM

En ANYMARKET, es posible mirar sus campañas de Mercado Libre. Siga las instrucciones:

1. Visite el menú Precios > Ofertas ML

2. Seleccione la cuenta de Mercado Libre cuyas campañas desea verificar;

Con la cuenta de Mercado Libre seleccionada, surgen todas las Campañas de Mercado Libre de esa cuenta, caso existan. Las informaciones que salen en esa primera pantalla son:

• Nombre de la campaña;
  • Plazo de adhesión de la campaña (deadline);
  • Descripción de la campaña. Después de mirar las campañas disponibles, el próximo paso es gestionar las publicaciones para que sea posible insertar los productos que se deben enviar a Mercado Libre para hacer parte de la campaña seleccionada.

3. Haga clic en Gerenciar Publicaciones, en la campaña que desea gerenciar;

Es posible identificar las siguientes acciones y dashboards:

• Importación de productos via planilla;
  • Consulta de productos que están insertados en la campaña;
  • Plazos importantes para la campaña;
  • Requisitos necesarios que los productos deben cumplir para que se queden en la campaña;
  • Cantidad de productos que están en la campaña.

4. Para consultar los requisitos, haga clic en Requisitos:

5. Para consultar los productos en campaña, haga clic en Consultar Productos de la oferta:

En esa pantalla, es posible identificar los productos y sus situaciones en la oferta.

Cuando el producto se envía para una oferta, el producto se queda con status Pendiente, porque Mercado Libre lo debe aprobar o rechazar. Cuando el Marketplace lo apruebe o rechace, el status del producto se queda actualizado en ANYMARKET.

Para exportar los productos de la campaña en un reporte XLS, es posible hacer clic en Exportar Productos de la Oferta.

Para cambiar los precios de productos en oferta, es necesario hacerlo en la pantalla de campaña de ANYMARKET, por medio de la planilla de importación de productos. El precio de un producto en Campaña no se debe cambiar por el proceso de alteración de precio tradicional de ANYMARKET. Como es un nuevo flujo de productos de un Marketplace, el cambio se debe hacer por medio de la pantalla específica de esa funcionalidad.

El plazo para enviar productos para la campaña (deadline) debe ser respetado, porque después que la deadline se finaliza, Mercado Libre ya no acepta nuevos productos para la oferta, ni la remoción de productos que ya están en oferta.

Cuando la deadline de una campaña acaba, es posible remover una publicación de la oferta activa solamente por medio de un contacto con el equipo comercial de Mercado Libre.

No es posible aumentar el precio de una publicación que está en oferta, la API de Mercado Libre tiene una traba para ese tipo de acción, ya que un anuncio en oferta es una publicación con precio diferenciado.

Cuando la campaña se finaliza, las publicaciones vuelven a tener sus precios comunes, según estaban antes de la oferta empezar.