Os códigos de barras servem como identificação de seu produto no sistema de Ponto de Vendas dos lojistas. Qualquer produto, como por exemplo produtos alimentícios, CDs e DVDs, produtos naturais, verduras e legumes, roupas e vestuários, sapatos, entre outros utilizam códigos de barras. As únicas exceções são livros (usam o código ISBN) e medicamentos controlados.

São conhecidos ainda como GTIN - 13 ou EAN - 13.

Dica: Para consultar se seu EAN é válido consulte o site: http://formvalidation.io/validators/ean/

O código de barras é a base  para a realização do match (ver artigo) em vários marketplaces como a Amazon, o preenchimento incorreto dessa informação pode gerar vendas com preço errado ou ate mesmo vincular seu produto a um produto diferente no marketplace.

Ex.: O seller anunciou uma Maquina de lavar 8 KL usando o código de barras "751320079411";

Porem o código de barras é equivalente a Smartphone Qtouch Q01A 2 Chip Tela 5 8MP Quad Core Dourado.

Neste caso o produto do cliente foi vinculado na Amazon a o Smartphone, caso aconteça uma venda a mesma será do Smartphone e não da maquina de lavar levando prejuízos financeiros e insatisfação do cliente.