Exigências e Particularidades da Amazon

Modificado em Wed, 18 Dec 2019 na (o) 10:43 AM

Os títulos devem ter:

• Caracteres máximo: 150 caracteres
  • Estrutura: Produto+ Marca + Modelo + Informações.
Exemplo: É importante o produto ser identificado do início do título, indicar marca/modelo, principal característica e finalizar com o fabricante: Jogo de Panelas de Silargan Energy 4 Peças - Silit
  • RestriçõesCaracteres especiais | Caixa alta no título inteiro.

As fotos devem ter:

• Qualidade mínima: 1000x1000px, fundo branco;
  • Quantidade mínima: 1 foto;
  • Restrições: Marca d'água | Logomarca | Ambientalização | Texto sobrescrito ou com texto | Fotos caseiras | Fotos de propaganda

A Descrição precisa ter:

• Caracteres: máx. 2.000 caracteres
  • Restrições: Caixa alta | Links para sites externos | Descrição de promoções | contato do Seller | Redes sociais | Imagens.

A configuração das informações de Frete: Internamente no portal do Marketplace e no portal do ANYMARKET serão registrados os modelos cadastrados na Amazon.

EAN/GTIN: Obrigatório, para todos os produtos.

SKUObrigatório, máximo 20 caracteresnão permitido a utilização de caracteres especiais.

• É necessário inserir algumas informações no cadastro do produto dentro do ANYMARKET, que são os atributos/características obrigatórias para determinado ramo de produtos para AMAZON.
  • As categorias existentes no ANYMARKET serão vinculadas com categorias equivalentes na AMAZON.
  • Não são todos os produtos que podem ser vendidos na AMAZON, as categorias estão sendo liberadas por etapas.
  • O código de barras no cadastro do produto é obrigatório para a participação na AMAZON, exceto se o produto possuir isenção (o que permite que seja enviado sem EAN, desde que tenha autorização prévia).
  • Algumas marcas devem possuir autorização prévia do Marketplace para serem comercializadas, essa questão deve ser alinhada com o gerente de contas. Deve-se entrar em contato com o Marketplace e solicitar uma permissão e aguardar um respaldo por parte do suporte. Por exemplo: JBL, HP, GoPro, etc.
  • Os produtos são cadastrados na AMAZON através do match automático do código de barras (EAN/GTIN), dessa forma não é seguro criar um código de barras aleatório para o produto, pois ele pode ser anunciado junto a um produto que não não corresponde o real.
  • A AMAZON exige a informação de "Modelo" no cadastro do produto. Será necessário inserir o modelo dentro do cadastro do produto no ANYMARKET, de forma individual ou via planilha, caso não tenha essa informação no cadastro original.
  • A AMAZON não permite a criação de anúncios de produtos com variação de voltagem via API, sendo assim é necessário cria um produto diretamente no painel do Marketplace e depois vincular com o ANYMARKET ou cadastrar os produtos sem variação.
  • Para produtos de moda é necessário possuir variação de cor e de tamanho e será necessário inserir algumas  informações no cadastro do produto dentro do ANYMARKET (através de planilha) que são os atributos/características obrigatórias para determinado ramo de moda para AMAZON.