[Intelipost] Recotação de frete para disponibilização ID de cotação para auditoria da Intelipost

Modificado em Thu, 28 Mar 2024 na (o) 09:47 AM

Entendendo a recotação de frete:

A funcionalidade de recotação de frete serve para que pedidos oriundos de Marketplaces que não efetuam a cotação de frete através do ANYMARKET também possam ter a informação de ID da cotação da Intelipost preenchidos e disponibilizados.

Esta funcionalidade somente poderá ser utilizada caso possua habilitado a opção "Utilizar os dados da cotação de frete para preencher os campos de auditoria na criação de pedido?" também junto as configurações da Intelipost.

Como configurar o ANYMARKET para utilizar da recotação de frete na Intelipost:

A funcionalidade "Efetuar a recotação de frete para captação e preenchimento dos dados de auditoria?" fará com que sempre que importada uma venda que não possua uma cotação vinculada, iremos efetuar uma consulta de frete em cima dos dados da mesma junto a Intelipost e vincular a cotação resultando junto ao pedido,

Para configurá-la, siga os seguintes passos:

1.  Vá para o menu Configuração > Integrações > Configurações de Integrações  > Intelipost

2. Acesse a aba "Pedido" e vá até o bloco "Auditoria"

3. Clique em Configurar para ativar a funcionalidade:

Perguntas frequentes:

1 - O que é ID da cotação (quote_id)?

R: Este campo representa o identificador da cotação realizada para o pedido no marketplace. Com ela, a Intelipost tem a rastreabilidade da cotação realizada para realizar a conciliação com o valor cobrado. Caso você tenha dúvidas sobre isso, entre em contato com o suporte da Intelipost para maiores detalhes.

2 - Quando a recotação irá ocorrer?

R: A recotação ocorrerá assim que a venda for importada ao ANYMARKET, onde quando identificado a falta do vínculo de cotação, esta servirá para captar e criar um vínculo de cotação para o pedido. É importante citar que a recotação somente irá funcionar quando se possui a funcionalidade de vínculo de cotação habilitado.

3 - Como este ID de cotação captado via recotação será disponibilizado?

R: A disponibilização do ID de cotação será da mesma forma como já é disponibilizado atualmente, sendo repassado pelo ANY para a Intelipost durante a exportação do pedido ou via consulta através de nossa API.

4 -  Esta informação ficará salva no pedido?

R: Não, utilizamos esta informação apenas no momento da criação do pedido na Intelipost. É uma informação temporária no ANYMARKET, ou seja, não realizamos o armazenamento da mesma.