[Intelipost] Utilizar os dados da cotação de frete para preencher os campos de auditoria na criação de pedido na Intelipost

Modificado em Mon, 22 Jan 2024 na (o) 09:25 AM

Entendendo o que a auditoria da Intelipost:

O módulo de auditoria da Intelipost permite comparar os valores das faturas e tabelas de frete para identificar divergências com facilidade comparando os valores cobrados pelos fretes e detectando possíveis divergências. Para saber mais informações entre em contato com a Intelipost.
Link: Auditoria de Faturas - Intelipost

Como configurar o ANYMARKET para enviar o ID da cotação à Intelipost:

A funcionalidade "Utilizar os dados da cotação de frete para preencher os campos de auditoria na criação de pedido?" preenche automaticamente o campo quote_id no momento da criação do pedido na Intelipost.

Para configurá-la, siga os seguintes passos:

1.  Vá para o menu Configuração > Integrações > Configurações de Integrações  > Intelipost:

2. Clique em Configurar e clique para ativar a funcionalidade:

Perguntas frequentes:

1 - O que é ID da cotação (quote_id)?

R: Este campo representa o identificador da cotação realizada para o pedido no marketplace. Com ela, a Intelipost tem a rastreabilidade da cotação realizada para realizar a conciliação com o valor cobrado. Caso você tenha dúvidas sobre isso, entre em contato com o suporte da Intelipost para maiores detalhes.

2 -  Como a informação quote_id é preenchida pelo ANYMARKET?

R: Após a ativação desta funcionalidade, todas as cotações realizadas na Intelipost através do ANYAMRKET são armazenadas por um período de 3 dias, este processo é conhecido como cache de reconciliação de cotação. Com ele, o ANYMARKET utiliza as informações do pedido como: SKU, marketplace, data e CEP de destino para encontrar a cotação realizada e utiliza o seu ID para preencher o campo quote_id no momento da criação do pedido na Intelipost.

3 -  O que ocorre quando a cotação não for localizada?

R: O quote_id não é preenchido e o pedido é criado na Intelipost. A criação do pedido não é impactada quando ocorrer uma falha no preenchimento desta informação pois a mesma não é um campo obrigatório.

4 -  O que ocorre quando houver mais de uma opção de entrega encontrada para o pedido?

R: O ANYMARKET realizará a busca pela transportadora do pedido e se encontrar o resultado irá preencher o ID com a informações, se não encontrar o campo não será preenchido. Utilizamos o match de transportadora (De/Para) da integração de pedidos para realizar a busca.

5 -  O que ocorre quando houver mais de uma cotação encontrada para o pedido?

R: O quote_id não é preenchido. Atualmente podemos enviar apenas um valor por pedido e por este motivo o campo não é preenchido.

6 -  Para que o campo seja preenchido é necessário habilitar a criação de pedido no ANYMARKET?

R: Sim, é no momento da criação do pedido na Intelipost que o ANYMARKET realiza o preenchimento da informação.

Caso a criação do pedido ocorra pelo ERP ou WMS este campo provavelmente não será informado pelos mesmos.

7 -  Existe a possibilidade de divergência de valores devido a conciliação da cotação não refletir a cotação realizada no pedido?

R: Sim, ela é pequena mas existe. Existe a possibilidade de divergência de valores quando houverem duas ou mais cotações para o mesmo CEP de destino e SKU com valores diferentes. Esta informação pode não refletir a cotação realizada pelo comprador na momento da finalização do pedido, atualmente a informações exata da cotação realizada para o pedido não pode ser mapeada pois a mesma não é disponibilizada pelos marketplaces.

8 -  Esta informação fica salva no pedido?

R: Não, utilizamos esta informação apenas no momento da criação do pedido na Intelipost. É uma informação temporária no ANYMARKET, ou seja, não realizamos o armazenamento da mesma.

9 -  O que ocorre quando a transportadora enviada na cotação do frete não for a mesma do pedido importado?

R: O quote_id não é preenchido. Devido a divergência das informações será impossível realizar o relacionamento dos dados, sendo assim, garanta que seu "De/Para de transportadoras" esteja configurado corretamente.

10 -  O que ocorre se o canal de venda realizar a cotação dos itens do pedido de forma unitária e não integral?

R: O quote_id não é preenchido. Devido a divergência das informações será impossível realizar o relacionamento dos dados.