Como obter as credenciais Meu Correios e API dos Correios

Modificado em Thu, 28 Sep 2023 na (o) 09:03 AM

A partir de 17/09/2023, os Correios irão atualizar sua integração e para realizar rastreamento, é preciso configurar as credenciais do portal 'Meu Correios' no ANYMARKET.

Caso obtenha algum erro ao realizar essas operações, entre em contato com o setor comercial dos Correios.
É necessário que o contrato esteja atualizado com a política atual dos Correios.

Para ser possível configurar as novas credenciais dos Correios, novos campos foram criados no ANYMARKET e esses campos podem ser acessados através do caminho Configurações/Integrações/Configurações de Integração/Correios.

Para configurar esses campos no ANYMARKET, em primeiro momento, você deve possuir cadastro no ambiente Meu Correios e gerar uma senha para liberar o acesso aos novos recursos.

Como cadastrar as credenciais no portal dos Correios

1. Acesse o Portal dos Correios (Correios Web Services) e clique em 'Entrar'.

2. Preencha o 'Usuário' e 'Senha' do seu painel.
Caso ainda não tenha acesso ao painel dos Correios, clique em 'Cadastrar'.

3. Clique em 'Gestão de acesso a API's' à esquerda da tela.

4. Será preciso criar uma nova senha de acesso às API's:

1. Na página de emissão da senha, inserir no campo 'Senha do Portal Meus Correios' a mesma senha utilizada para acessar o site Correios Web Services

2. Em seguida, clique em 'Gerar código'

Uma janela será aberta contendo a senha alfanumérica que deve ser utilizada para consumo de API’s

Após gerado, copie o código e aguarde, em torno de 10 minutos, antes de continuar a configuração. Pois, esse é o tempo que o sistema dos Correios precisará para permitir a autenticação.

5. Saiba como configurar as credenciais Meu Correios e API dos Correios no ANYMARKET clicando aqui.