[MARKETPLACES] Erros de atributos obrigatórios ao realizar publicação

Modificado em Tue, 19 Mar 2024 na (o) 02:15 PM

Os atributos são componentes da ficha técnica dos produtos nos Marketplaces. Podemos exemplificar como sendo uma cor, voltagem, o nome do fabricante, as dimensões do item e até mais detalhes como se é um produto que exige montagem ou não.

Dependendo do Marketplace e da categoria que realizará a publicação, existem exigências de atributos específicos com o intuito de que o seu produto se encaixe nas regras de negócio do canal de vendas.

Para exemplificarmos o caso e explicarmos a correção, simulamos um erro de atributo obrigatório no Mercado Livre em conta teste. O erro de atributo obrigatório neste canal é caracterizado por ter a mensagem “mercadolivre.error.item.attribute.missing_catalog_required” seguida de seu detalhamento:

Precisamos agora cadastrar o atributo “É uma bebida sem álcool?” no produto e vinculá-lo ao canal de vendas, pois é uma característica exigida para a categoria do Marketplace.

Como executar a ação:

1 – Acesse o seu produto no ANYMARKET e a aba de “Características” (esta aba é referente ao cadastro de todos os atributos do produto):

2 – Cadastre o atributo com o nome e valor desejado. Após a ação, acesse a página de vínculo deste atributo:

3 – Na página de vínculo, iremos nos deparar com um De/Para, onde o atributo “Sem álcool” do ANYMARKET deve ser vinculado com seus respectivos nomes/valores dos Marketplaces. No caso do Mercado Livre, temos o seguinte:

O atributo desejado pelo canal é o “É uma bebida sem álcool (IS_NON_ALCOHOLIC_DRINK)”, neste caso a última opção da listagem.

4 – Ao selecionar o atributo, também serão disponibilizados pelo Marketplace possíveis valores:

Após realizado o cadastro, confirme e salve o produto.

5 – Acesse a página de transmissões (onde visualizado o erro primeiramente) e então, selecione a mesma e clique em “Enviar”:

Esta ação fará uma nova tentativa de publicação no Marketplace. Em caso de sucesso o produto ficará ativo, em caso de erro, deverá ser apresentada uma nova mensagem.

Neste exemplo, tivemos sucesso na publicação:

Pontos importantes:

1. Todos os atributos e valores são disponibilizados pelos Marketplaces baseados na categoria em que o seu produto está vinculado. Caso a listagem apresente alguma inconsistência, é recomendado que valide o vínculo de categorias;
  2. Caso acredite que seu produto pode ser publicado em uma outra categoria, pode sem problemas alterar o vínculo;
  3. Exemplificamos o caso com o Mercado Livre, no entanto a obrigatoriedade de atributos existe em todos os Marketplaces. A tratativa seria a mesma para os demais canais, sendo necessário se basear na mensagem de erro retornada pelo canal;
  4. Por serem validações de categorias específicas, caso vá publicar novos produtos em uma categoria já cadastrada, sempre é interessante que realize a ação já com os atributos criados.

OBS: Em caso de dúvidas decorrentes de atributos em nossa base, entre em contato com o nosso suporte através do portal de atendimento https://suporteanymarket.freshdesk.com/ ou acesse o chat na lateral inferior direita da tela do ANYMARKET. Assim, um dos nossos especialistas auxiliará você. =)