Estação de Trabalho

Modificado em Wed, 09 Aug 2023 na (o) 11:18 AM

Entendendo a funcionalidade de estação de trabalho

Com as estações de trabalho você poderá configurar a impressão de seus arquivos a fim de facilitar e auxiliar no seu processo de expedição. Nela você também poderá configurar para que as impressões ocorram de forma automatizada selecionando suas impressoras existentes. Sabe quando concluímos a conferência do pedido e precisamos realizar a impressão da DANFE e da etiqueta? Então, pensamos exatamente neste cenário!

Este recurso ajudará os lojistas a imprimir a DANFE e a etiqueta do marketplace na impressora de forma rápida e fácil.

Como habilitar a estação de trabalho

1. Vá para o menu Configuração> Parâmetros;

2. Clique na aba "Expedição";

3. Ative a funcionalidade de separação clicando em "Habilitar estações".

Como realizar a configuração de uma estação de trabalho

A configuração da estação de trabalho deverá ser realizada pelo computador que realizará as impressos dos documentos que serão configurados.

1.  Para utilização da funcionalidade é necessário a aplicação QZ Tray esteja configurada em seu computador, clique aqui para aprender a configurar.

2. Clique no botão "+ Nova Estação", informe a identificação/nome da estação que esta sendo cadastrada e clique no botão "+ Nova Ação":

3. Selecione a ação que será configurada, vamos usar como exemplo a DANFE simplificada:

4. Selecione a Impressora que realizará a impressão da DANFE simplificada:

5. Selecione o tipo de impressora:

Laser: A impressora laser utiliza raio laser modulado para realizar impressões de alta qualidade em pouco tempo e geralmente o tamanho do papel é A4. Algumas marcas comuns deste tipo são: HP, Brother, entre outras.

Térmica: Uma impressora térmica produz uma imagem impressa esquentando seletivamente um papel termo crômico ou papel térmico, como é mais conhecido, quando a cabeça de impressão térmica passa sobre o papel, que torna-se escuro nos locais onde é esquentado, produzindo uma imagem. Algumas marcas comuns deste tipo são: Zebra, Argox, entre outras.

6. Caso seja necessário configurar uma outra ação, como a impressão da etiqueta do marketplace, clique no botão "+ Nova Ação" e preencha as informações para este documento.

7. Após realizar a configuração de todas as ações da estação de trabalho, clique em "Salvar".

8. Na tela de expedição, selecione a estação de trabalho que a impressão será realizada para que as impressões da expedição sejam direcionadas para as impressoras configuradas nas estações de trabalho.