Como configurar o QZTray para a impressão de documentos?

Modificado em Tue, 10 Oct 2023 na (o) 05:24 PM

No ANYMARKET é possível realizar a impressão da DANFE e da Etiqueta manual ou automaticamente através da tela de Expedição, para isso, utilizamos o serviço da QZTray. Este serviço é responsável por conectar as impressoras que estão instaladas no seu computador com o ANYMARKET, assim, podemos realizar a impressão dos documentos direto na sua impressora.

Com tudo, precisamos que o serviço da QZTray esteja instalada e ativa em seu computador, para instalar é muito fácil, basta seguir estes passos:

1 - Fazer o download da QZTray: Clique neste link do computador que você realizará as impressões https://qz.io/download/ e clique em "Direct Download".

2 - Após concluir o download da QZTray, execute/abra o arquivo:

- Clique em "Sim" na mensagem de permissão do seu computador.

- Irá iniciar a instalação do serviço no seu computador, clique em "Next":

- Clique em "Install":

- A instalação foi conclui, clique em "Close":

- Na barra de tarefas no canto direito e procure pelo ícone do QZ, ele precisará estar verde para funcionar.
Clique com o botão direito do mouse e selecione "Automatically Start" para ele iniciar junto com o windowns:

8 -Novamente, na barra de tarefas no canto direito e procure pelo ícone do QZ, clique em "Advanced" e em "Site Manager":

8 - Clique em "+" e depois em "Browse...":

9 - Realize o download do certificado de segurança do ANYMARKET clicando no arquivo "qztray-cert.pem.crt" que esta em anexo no final deste arquigo e selecione-o:

9 - Clique em "Sim" para permitir a importação:

10 - O QZ esta instalado e seguro para ser utilizado, clique em "Close" e finalize a configuração:

11 - Agora que a aplicação esta instalada e configurada, realize a configuração da Estação de Trabalho, para saber mais clique aqui.

Possíveis erros:

1- Erro ao conectar com QZ. Verifique se o QZ esta aberto em seu computador, se não pesquise por QZ e clique em "Abrir" conforme imagem:

- Verifique se o QZ está ativo. Se estiver vermelho, ele não está ativo ou não está atualizado, é necessário abrir e ativar ou atualizar.

- Verifique se a opção  "Automatically Start" está marcada conforme imagem abaixo, se não estiver clique com o botão direito do mouse e selecione.

- Verifique se o ANYMARKET foi bloqueado, clique com o botão direito do mouse e clique em "Advanced" e em "Site Manager":

Depois, clique em "Blocked" e verifique se o nosso site está bloqueado, se sim, basta clicar nele e depois em delete: