Criação e Edição de Tabelas de Medidas

Modificado em Thu, 04 May 2023 na (o) 12:29 PM

O recurso de tabela de medidas foi disponibilizado pelo Mercado Livre para que os lojistas possam informar as medidas de seus produtos de acordo com os tamanhos informados. Essa iniciativa visa ganhar mais confiança do comprador e, consequentemente, converter em mais vendas.

A tabela de medidas já é obrigatória para algumas categorias, fazendo com que seja necessário a adequação por parte de alguns lojistas, para que passam a enviar a tabela de medidas corretamente.

Para isso, o ANYMARKET disponibilizou uma nova ferramenta de criação de tabelas, e nesse artigo vamos explicar como utiliza-lo.

A partir de qualquer tela do ANYMARKET, acesse Transmissões, depois em Mercado Livre, e então em Tabela de Medidas

Na tela de tabelas de medidas, acesse Nova Tabela

Muito bem, a criação da tabela de medidas será feita em três passos, Identificação, Estrutura e Valores.

Identificação

Na identificação será necessário informar os dados cadastrais da tabela de medidas:

Em Nome da Tabela, preencha um nome que te ajude a identificar qual tabela de medidas está sendo criada. Será necessário também selecionar uma Conta do Mercado Livre que deseja criar a tabela de medidas.

Já o Domínio Categoria é o agrupador que define as Categorias que você pode atribuir a tabela de medidas, por exemplo, no domínio de Botas, é possível selecionar diferentes categorias de botas, esportivas ou não:

Após a seleção da(s) categoria(s), é necessário informar o Gênero da tabela de medidas, lembrando que uma tabela de medidas só pode ser usada em produtos do mesmo gênero. As opções são:

• Feminino
  • Masculino
  • Menina
  • Menino
  • Unissex

Já a Marca não é um atributo obrigatório, ela vai ser utilizada para refinar o match de anúncios com tabelas de medidas, caso queira especificar tabelas de medidas que pertençam às mesmas categorias e gênero, pode definir a marca para haver uma separação. É possível selecionar diversas marcas.

Após o preenchimento de todos os atributos, é necessário clicar em Próximo Passo.

Estrutura

Na etapa de Estrutura é possível selecionar quais atributos você quer preencher na tabela de medidas, é como se os atributos fossem propriedades dos produtos que podem mudar de acordo com o tamanho, como o tamanho da manga ou até mesmo o comprimento do pé que veste o calçado.

O Atributo principal é a informação que será comparada com o tamanho dos seus produtos, deve conter o mesmo valor, por exemplo, se o seu produto possui variações com o valor "40", deve ser informado o mesmo valor " 40" no atributo principal da tabela de medidas, para que não hajam problemas na vinculação entre a tabela com o produto.

Em Outros atributos é possível selecionar mais atributos que vão compor a sua tabela de medidas, os que são obrigatórios já vêm previamente marcado:

Selecione os atributos que deseja preencher e clique em Próximo Passo

Valores

Por fim, em Valores, vamos colocar a mão na massa:

Dependendo de quantos atributos foram selecionados na etapa de estrutura, poderá ter um número diferente de colunas do que a imagem acima representa.

Conforme explicado no tópico anterior, o atributo selecionado como principal estará na primeira coluna à esquerda e deverá conter o mesmo valor que as variações ou atributos de tamanho de seus produtos.

E os demais campos, como por exemplo, Comprimento do pé, deve conter o valor relacionado ao atributo principal, por exemplo:

No exemplo acima, o Tamanho da marca, que é "38", equivale a "24" de Comprimento de pé (cm) e "7" no tamanho americano (US)

Para inserir mais linhas na tabela, acesse Adicionar uma nova linha e caso queira remover, clique no ícone de lixeira em Ações.

Realize o preenchimento das demais informações e clique em Salvar

Editar Tabela de Medidas

Agora, é possível editar as informações da tabela , para isso, acesse novamente a tela de tabela de medidas, conforme o primeiro tópico:

Clique no ícone de lápis da planilha que deseja editar, conforme imagem abaixo

Na etapa de identificação, será possível alterar o nome, adicionar ou remover categorias e adicionar ou remover marcas.

Realizando as alterações, podemos ir para o próximo passo, de estrutura, que possibilita a adição de novos atributos na estrutura da tabela de medidas

Por fim, na etapa de valores, é possível adicionar novas linhas e preencher atributos caso tenha selecionado algum novo

Realizado alterações, não se esqueça de clicar em Salvar

Muito bem! Você criou e editou uma tabela de medidas.

O próximo passo será relacionar a tabela de medida com um anúncio previamente criado, mas fique tranquilo, conheça o recurso de match de anúncios acessando o artigo clicando aqui.