Recomendações para imagens de moda no Mercado Livre

Modificado em Tue, 11 Oct 2022 na (o) 11:09 AM

A qualidade da imagem é um fator muito importante na concretização da venda. Uma imagem com qualidade traz confiabilidade e seriedade ao anúncio, permite com que o comprador veja o produto claramente e tenha certeza que é o que ele deseja de fato adquirir.

Sabendo disso, o Mercado Livre disponibilizou um recurso para os integradores onde o marketplace realiza uma análise das fotos dos produtos de moda e faz algumas recomendações para melhorar a qualidade e aumentar a relevância destes anúncios.

As imagens que não atendem todos os critérios de qualidade do Mercado Livre ganham o status "Não certificada", onde precisam melhorar os pontos evidenciados na análise até que se certifiquem.

Você pode verificar se possui algum anúncio não certificado acessando a nossa tela de "Imagens para revisar", no seguinte caminho:

Transmissões > Mercado Livre > Gestão de Anúncios

Em gestão de anúncios, acessar a aba "Com fotos para revisar":

Aqui será disponibilizado a recomendação do Mercado Livre para o seu anúncio, siga as instruções e altere a foto para que o anúncio seja certificado e consiga obter um resultado melhor no marketplace:

Observação: Nesta tela também são disponibilizados os anúncios com fotos "Em revisão", que são imagens que também precisam ser melhoradas e estão perdendo exposição, mas não são específicas de produtos de moda como as "Não Certificado":