[BLING] Integração da forma de pagamento

Modificado em Fri, 23 Dec 2022 na (o) 02:50 PM

O que é a integração da forma de pagamento?

O Bling disponibiliza em sua plataforma o campo “Forma” para informar a forma de pagamentos dos pedidos. O seller que utiliza o Bling integrado ao ANYMARKET, tem a possibilidade de preencher esta informação automaticamente, a medida que os pedidos são integrados, sem a necessidade de interação manual.

Como configurar a integração da forma de pagamento no ANYMARKET?

Para que os pedidos integrem com o campo forma preenchido automaticamente é necessário que o seller realize a configuração de equivalência das formas de pagamento do ANYMARKET para o Bling na tela de configuração de forma de pagamento.

Passo 1: Realize o cadastro de todas as formas de pagamentos que serão utilizadas no seu ERP Bling e se você tiver alguma dúvida neste processo, sugerimos que clique aqui e aprenda a cadastrar formas de pagamento no Bling.

Passo 2: Acesse o caminho: Configurações > Integrações > Configurações de Integrações > Bling > Configurações de forma de pagamento e clique em "Sincronizar formas de pagamento" para que as formas de pagamento do Bling sejam apresentadas pelo ANYMARKET:

Passo 3: Informe a forma de pagamento do pedido no ANYMARKET:

A forma de pagamento do pedido pode ser consultada acessando a tela Vendas, consultando as informações dos pedidos, conforme imagem abaixo:

Passo 4: Selecione a forma de pagamento do Bling equivalente à forma de pagamento  do  pedido no ANYMARKET selecionada anteriormente:

Passo 5: Clique em “Adicionar” e após a configuração de todas as formas de pagamento, clique em “Salvar”.

Caso você realize o cadastro de uma forma de pagamento nova no Bling e ela não estiver aparecendo para selecionar, clique no botão “Sincronizar forma de pagamento”, aguarde o fim da sincronização e tente selecionar novamente. Uma vez que a configuração de equivalência for realizada, quando pedido for integrado ao Bling, automaticamente o campo "forma" será preenchido com a forma de pagamento equivalente do Bling.

Cenários onde não é possível realizar a integração da forma de pagamento:

Existem alguns cenários em que o preenchimento automático do campo Forma de Pagamento não ocorrerá, são eles:

• Quando não for encontrada a equivalência da forma de pagamento do pedido no ANYMARKET com a forma de pagamento do Bling não será possível realizar o preenchimento automático do campo.

• Quando a forma de pagamento do Bling equivalente estiver inativa.

• Quando a forma de pagamento do Bling equivalente for excluída.

Pré-requisito para a integração da forma de pagamento:

Para que a integração da forma de pagamento aconteça é imprescindível que:

OBS: Em caso de dúvidas decorrentes da atualização de informações do Bling para o ANYMARKET, entre em contato com o nosso suporte, através do e-mail suporte@anymarket.com.br ou acesse o chat na lateral inferior direita da tela do ANYMARKET. Assim, um especialista em integração do Bling auxiliará você. =)