Nuvemshop: Backoffice X Canal de Venda

Modificado em Mon, 12 Sep 2022 na (o) 10:56 AM

A Nuvemshop é uma plataforma de e-commerce que possui integração com o ANYMARKET em dois fluxos diferentes. Sendo eles:

Nuvemshop Backoffice

Nessa configuração, toda a gestão do catálogo de produtos do seller está na Nuvemshop, e seus produtos são importados para o ANYMARKET. Assim, as atualizações realizadas na loja virtual do seller são refletidas em nosso integrador.

A partir desses produtos importados da Nuvemshop, dentro do ANY podem ser criados os anúncios, campanhas e demais funcionalidades de controle de preço e estoque. Com esses anúncios e definições, os produtos do seller são publicados nos marketplaces através do ANY.

Em seguida, o ANYMARKET recebe os pedidos que foram realizados nos marketplaces. Em um único painel de vendas, você controla e tem acesso à todos pedidos de todos os canais de venda que possui.

Esses pedidos então são exportados para a Nuvemshop. E a partir dela, é possível gerenciar suas vendas conforme as funcionalidades da sua plataforma.

Com esses pedidos na Nuvemshop, você atualiza todas as etapas:

• Recebe a confirmação do pagamento pelo marketplace (enviada pelo ANY para Nuvemshop);
  • Informa dados de faturamento ao emitir as notas fiscais (ANY recebe e atualiza nos marketplaces);
  • Prepara a logística e define as informações de envio (ANY recebe e atualiza nos marketplaces);
  • Notifica envio do pedido (ANY recebe e atualiza nos marketplaces)

Nuvemshop Canal de Venda

Nessa configuração, toda a gestão do catálogo de produtos do seller está no ANYMARKET ou em qualquer outra plataforma backoffice integrada ao ANY. Assim, a Nuvemshop assume um papel de marketplace que recebe produtos a partir dos anúncios configurados aqui.

Com os anúncios selecionados e configurados no ANY, seus produtos são publicados em sua loja virtual Nuvemshop. Atuando assim, como um marketplace. As atualizações dos produtos partem do ANYMARKET e são refletidas nos anúncios do produto publicado na Loja Nuvemshop.

Dessa forma, as vendas são realizadas na sua loja Nuvemshop e importados para o ANYMARKET.

Dentro do ANYMAKET os pedidos são atualizados e gerenciados, e dados como faturamento e informações de envio são replicados para a Nuvemshop.

As principais características desse fluxo, é a centralização do gerenciamento em outra plataforma, e poder tratar a loja virtual apenas como um canal de venda:

• Apenas produtos selecionados e configurados nos anúncios estarão na sua Loja Virtual;
  • As vendas da Loja Virtual podem ser gerenciadas dentro do próprio ANYMARKET ou outra plataforma backoffice.