Erro ao adicionar imagem no produto: Não foi possível codificar URL

Modificado em Tue, 20 Feb 2024 na (o) 02:33 PM

Ao informar determinadas URLs para imagens de produtos em planilha é retornado a seguinte crítica: "Não foi possível codificar URL" como exemplificado no print a seguir:

Esta crítica é retornada ao ser informada uma URL sem o prefixo padrão "http://" exigido como padrão para todas as URLs.

Caso tenha sido informada uma URL sem o prefixo padrão "http://" na tela de produtos manualmente, esta não disponibilizará o botão "Baixar foto para ANYMARKET", ficando assim inativo para operação.

HTTP é sigla de HyperText Transfer Protocol que em português significa "Protocolo de Transferência de Hipertexto". É um protocolo de comunicação entre sistemas de informação que permite a transferência de dados entre redes de computadores, principalmente na World Wide Web (Internet).

Sendo assim, caso possua este retorno, basta informar as URLs das imagens com o prefixo http e as imagens serão aprovadas normalmente.

OBS: Em caso de dúvidas decorrentes do cadastro e atualização de produto no ANYMARKET, entre em contato com o nosso suporte através do portal de atendimento https://suporteanymarket.freshdesk.com/ ou acesse o chat na lateral inferior direita da tela do ANYMARKET. Assim, um dos nossos especialistas auxiliará você. =)