Como configurar valores padrão de rastreio por transportadora?

Modificado em Wed, 15 Dec 2021 na (o) 05:43 PM

A funcionalidade "Valores padrão - Rastreio de Transportadora" preenche automaticamente os campos de envio "URL de Rastreio" e "Código de rastreio" por cada NOME de transportadora.

Para configurá-la, siga os seguintes passos:

1.  Vá para o menu Cadastro > Valores Padrão > Rastreio Transportadora:

2. Clique em Novo para criar uma nova configuração:

3. Preencha o campo Nome da Configuração, por exemplo, com o nome da transportadora (Exemplo: Correios);

4. Logo abaixo, escolha para quais marketplaces essas configuração ficará ativa:

5. Preencha o campo nomes possíveis para transportadora, com o nomes das transportadora vindo das integrações;

6. Clique no botão, para adicionar os nomes possíveis de transportadoras;

OBS: É muito importante ressaltar que o nome da transportadora inserido deve ser EXATAMENTE igual ao enviado pelas integrações no momento da atualização do status do pedido, para que a configuração seja aplicada.

7. Em URL, marque a flag e insira a URL de consulta do rastreio;

8. Ainda em URL, selecione a informação do pedido que será adicionada na URL como método de pesquisa (Opcional);

OBS: O link inserido deve conter o 'https://' como prefixo para ser aceito como URL válida. Há ainda a opção da inserção de complementos da url digitada, através das opções logo abaixo do campo de texto, onde podem ser inseridos o CPF/CNPJ do comprador, o número da NF emitida ou o número do pedido.

9. Em Código de Rastreio, selecione qual informação será enviada como código para rastreio do envio (Obrigatório);

OBS: Nessa opção pode ser selecionado para preenchimento do campo também os valores CPF/CNPJ do comprador, o número da NF emitida ou o número do pedido. Basta selecionar qual destes valores deseja que seja inserido.

10. Após realizar toda a configuração, basta clicar em Salvar para que sejam aplicados os valores padrão de rastreio e url sempre que houver envio de um pedido da transportadora configurada para o marketplace indicado.

PERGUNTAS FREQUENTES

1. Como eu faço para saber o nome exato das transportadoras enviado pelas integrações?

R: Essa informação normalmente está localizada nas configurações de logística do seu ERP ou plataforma.

2. Qual URL devo utilizar?

R: Normalmente, deve-se utilizar a URL fornecida pela transportadora.

3. Qual nome devo colocar no campo "Nome da Configuração"?

R: Nesse campo pode ser inserido qualquer nome. É apenas o nome da configuração que você está criando e não necessariamente o nome da transportadora.

OBS: Qualquer dúvida ou mais perguntas, entre em contato com o suporte.