Como funciona o redimensionamento automático de imagens?

Modificado em Tue, 20 Feb 2024 na (o) 04:12 PM

O ANYMARKET possui um redimensionamento automático de fotos que faz com que se algum dos lados ou ambos os lados de uma imagem for maior que 1000px, então seus lados são redimensionados automaticamente de forma proporcional para 1000px.

O intuito desta funcionalidade é que se uma imagem possuir uma resolução muito grande para o Marketplace, o usuário não precisará realizar uma manutenção manual na foto para envia-la novamente.

É importante mencionar: caso o redimensionamento automático diminua a imagem a ponto de o Marketplace não aceitar o produto, o comportamento é sempre armazenarmos no sistema as imagens originais para serem utilizadas.

Teremos portanto, duas imagens, sendo:

• A imagem original sem o redimensionamento;
  • A imagem redimensionada pelo sistema com no máximo 1000px em seus lados;

No momento de criar sua publicação para os Marketplaces, será verificado:

• As dimensões requeridas pelo Marketplace estão dentro das dimensões existentes da imagem original?

1. Se sim, então enviará a imagem original para o Marketplace, ou seja, a imagem cadastrada;
  2. Caso contrário, se as dimensões exigidas pelo Marketplace não estão de acordo com as dimensões originais mas sim com as dimensões da imagem redimensionada, então estas serão as escolhidas para a publicação;
  3. Caso nenhuma das dimensões exigidas não sejam atendidas, então uma mensagem de falha deve ser exibida para informar que as imagens do produto não estão conforme a regra de negócio do Marketplace e que nesse caso, deve ser realizado um ajuste nas imagens.

Além disto, por ser um redimensionamento automático do sistema, existe a possibilidade de esta funcionalidade não estar de acordo com a sua regra de negócio. Portanto, possibilitamos também o desligamento desta automação. Para isto, é necessário que realize um contato com o nosso suporte para que sejam prosseguidas as tratativas.

OBS: Em caso de dúvidas decorrentes do cadastro de produto no ANYMARKET, entre em contato com o nosso suporte através do portal de atendimento https://suporteanymarket.freshdesk.com/ ou acesse o chat na lateral inferior direita da tela do ANYMARKET. Assim, um dos nossos especialistas auxiliará você. =)