Fluxos possíveis de integração com a VTEX

Modificado em Wed, 22 Mar 2023 na (o) 10:48 AM

A integração entre a VTEX e o ANYMARKET possui 3 possíveis e diferentes fluxos.

Esses fluxos normalmente são decididos no momento da implantação. A configuração fica localizada no módulo de integração com a VTEX aqui no ANYMARKET, em Configuração > Integrações > Configuração de Integrações > VTEX, na aba "Configurações de Integrações" > "Tipo de integração":

1. Não utilizar a integração de pedidos somente a importação de produtos: Neste fluxo somente serão importados os produtos da VTEX para o ANY. Os pedidos provenientes dos marketplaces ficarão apenas no ANYMARKET ou importados para outra plataforma ou ERP integrado.

• Produtos:

VTEX > ANYMARKET > Marketplace

• Pedidos:

Marketplace > ANYMARKET

2. Exportar pedidos dos Marketplaces integrados ao ANYMARKET para a VTEX: Fluxo normal, produtos serão importados para o ANYMARKET e os pedidos exportados para a VTEX. Comumente chamamos esse fluxo de VTEX como PLATAFORMA ou BACKOFFICE.

• Produtos:

VTEX > ANYMARKET > Marketplace

• Pedidos:

Marketplace > ANYMARKET > VTEX

3. Importar pedidos da VTEX para o ANYMARKET, todos os pedidos estarão no ANYMARKET: Fluxo reverso, ou seja, sua loja VTEX será tratada como marketplace. Os produtos serão transmitidos e os pedidos feitos na VTEX cairão no ANYMARKET. Comumente chamamos esse fluxo de VTEX MARKETPLACE.

• Produtos:

ANYMARKET > VTEX

ANYMARKET > Marketplace

• Pedidos:

VTEX > ANYMARKET

Marketplace > ANYMARKET

OBS: Caso o cliente queira solicitar a alteração dessa configuração e mudar de um fluxo para o outro, é preciso abrir um chamado com o time de CS (cs@anymarket.com.br) para que essa solicitação seja avaliada. É possível que sejam cobrados valores de acordo com o contrato e com a mudança no fluxo. Feitas as considerações com o CS, a demanda será repassada ao time de implantação para que a troca seja feita de forma correta.

Em caso de dúvidas sobre a integração com a VTEX, entre em contato com o nosso suporte através do e-mail suporte@anymarket.com.br ou acesse o chat na lateral inferior direita da sua tela do ANYMARKET. Assim, algum analista especialista te auxiliará no que for necessário. =)