Margem de Segurança de Preço

Modificado em Thu, 05 Dec 2019 na (o) 09:44 AM

O recurso de 'Margem de Segurança de Preço' tem como objetivo de impedir que descontos maiores que o configurado na margem sejam aplicados e, consequentemente, preços errados sejam disponibilizados nos Marketplaces.

Portanto, foram criados campos novos nas configurações de preço de cada integração dos Marketplaces com o nome 'Habilitar margem de desconto de segurança' que se habilitado, será possível configurar o valor máximo de desconto permitido em cada marketplace e na tela de Parâmetros.

Na tela de Parâmetros é possível configurar um valor percentual geral que atingirá em todos os Marketplaces que não possuírem um valor específico configurado.

Na tela de configurações de cada integração de Marketplaces é possível configurar um valor percentual específico que atingirá somente aquele determinado marketplace e que sobrescreverá o valor configurado na tela de Parâmetros, se houver. Ou seja, em um cenário onde temos um determinado valor configurado na tela de Parâmetros e um outro valor configurado na tela de um marketplace em específico, então para esse marketplace em específico prevalecerá o valor configurado em sua integração e não o valor configurado na tela de Parâmetros.

Tela de Parâmetros:

1. Vá para o menu Configuração > Parâmetros;

2. Vá para a configuração Margem de desconto de segurança;

3. Habilite a flag ;

4. Em Percentual máximo de desconto permitido, insira o valor máximo;

Neste exemplo, inserimos o percentual máximo de 20%.

5. Clique em Salvar.

Tela de Configuração de Integração:

1. Vá para o menu Configuração > Integrações > Mercado Livre/Via Varejo;

2. Vá para a aba Configurações de Preço;

3. Habilite a flag;

4. Em Percentual máximo de desconto permitido, insira o valor máximo;

Neste exemplo, inserimos o percentual máximo de 30%.

5. Clique em Salvar.

Regras da Validação:

1. A validação da margem de desconto máximo levará em consideração o Preço Por anterior de venda do produto com o novo Preço Por, dessa forma, se a diferença for maior que o percentual configurado, então o sistema não permitirá que a atualização de preço ocorra e seja encaminhada para o marketplace.
  2. O valor configurado na tela de Parâmetros possui efeito somente para os Marketplaces que não possuem seu próprio valor específico configurado na integração.

Exemplos:

• Cenário A

Preço De Anterior: 1000,00

Preço Por Anterior: 850,00

Marketplace: Mercado Livre

Margem de segurança do Mercado Livre: não configurada

Margem de segurança de Parâmetros: 40%

Atualização realizada:

Preço De Atual: 1000,00

Preço Por Atual: 590,00

Marketplace: Mercado Livre

Conclusão: Preços atualizados com sucesso, pois o novo Preço Por em relação ao Preço Por anterior (850,00 - 590,00) possui um desconto de 30,59% (850,00 - 590,00 = 260,00 * 100 = 26000 / 850 = 30,59%) e o valor de 30,59% é menor que o valor de segurança da margem configurada que é 40% (visto que para o Mercado Livre não possui valor específico,então considera-se o valor existente em Parâmetros).

• Cenário B

Preço De: 2000,00

Preço Por: 1200,00

Marketplace: Via Varejo

Margem de segurança da Via Varejo: 45%

Margem de segurança de Parâmetros: 70%

Atualização realizada:

Preço De Atual: 2000,00

Preço Por Atual: 1590,00

Marketplace: Via Varejo

Conclusão: Preços atualizados com sucesso, pois o novo Preço Por em relação ao Preço Por sofreu um aumento, portanto, não caiu na validação, pois não houve um desconto.

• Cenário C

Preço De: 2000,00

Preço Por: 1200,00

Marketplace: Mercado Livre

Margem de segurança do Mercado Livre: 45%

Margem de segurança de Parâmetros: 70%

Atualização realizada:

Preço De Atual: 2000,00

Preço Por Atual: 600,00

Marketplace: Mercado Livre

Conclusão: Preços não atualizados, pois o novo Preço Por em relação ao Preço Por anterior (1200,00 - 600,00) possui um desconto de 50% (1200,00 - 600,00 = 600,00 * 100 = 60000 / 1200 = 50%) e o valor de 50% é maior que o valor de segurança da margem configurada que é 45%.

Observações e Próximos Passos:

Como próximos passos, vamos implementar uma mensagem de validação para ser exibido para os integradores na nossa API V2 e um indicador que fique na tela de Transmissões sinalizando que um determinado anúncio não teve seus preços atualizados por conta da validação de margem de segurança.

Atualmente, a mensagem de validação está somente na alteração direto na tela de produtos ou na API de preços.

Outro ponto de atenção é que atualmente temos os campos de margem de segurança somente para os Marketplaces Mercado Livre, Via Varejo, E-commerce. Também está em nossos próximos passos a implementação para os demais Marketplaces.