Como CADASTRAR e VINCULAR categorias?

Modificado em Fri, 01 Mar 2024 na (o) 08:52 AM

Como CADASTRAR categorias?

O cadastro de categorias é necessário para finalizar o cadastro do produtos.

Acessando o menu (1) Cadastro >> (2) Categorias, você deverá clicar em (3) "Nova categoria":

O ANY deverá exibir uma tela suspensa, exigindo algumas informações. São elas:

Nome: este será o nome da nova categoria;

Cálculo de preço: aqui vai o cálculo de preço para os produtos da categoria.

Markup sugerido: este é o markup da categoria. Todo novo produto que for cadastrado e que pertença a esta categoria virá com o markup definido neste campo. Obs: o markup poderá também ser alterado diretamente no produto (caso necessário, revisar artigo sobre Cálculo de Preço para mais informações sobre o markup)

Após preencher as informações, basta clicar em (4) "Criar categoria" no canto inferior direito.

Como VINCULAR categorias?

Depois de criadas, as categorias precisam ser vinculadas com os seus canais de vendas. O vínculo das categorias com os marketplaces é importante para especificar onde os produtos se encaixam em cada um dos canais de venda.

Para alguns marketplaces é necessário realizar o vínculo de cada categoria com uma categoria equivalente no marketplace. Esse vínculo precisa ocorrer apenas uma vez para cada categoria.

Para outros canais, a estrutura da categoria é replicada automática ao marketplace. Há também alguns marketplaces que nem exigem o vínculo de categorias.

Para realizar o vínculo de uma categoria no ANY com um marketplace, basta acessar a mesma tela Cadastro >> Categorias e clicar no botão "Vincular categorias", conforme print abaixo:

Fazendo isso, o ANY deve listar os marketplaces ativos que você possui:

Ao selecionar o marketplace, serão apresentadas 3 abas em tela:

A: São listadas as Categorias que ainda devem ser vinculadas;

B: Categorias que estão vinculadas;

C: Categorias que não possuem produtos, portanto não precisam ser vinculadas.

Acessando a aba "Não vinculadas", serão listadas todas as categorias que ainda precisam dos vínculos. Para realizar esses vínculos, basta clicar no botão "Vincular categoria", à direita de cada categoria:

Agora, deve-se selecionar a categoria equivalente no marketplace - até o final! Ou seja, até o último nível que puder.

Depois basta clicar em "Vincular categoria" e pronto! Agora é só realizar essa ação para o resto das categorias pendentes de vínculo para os marketplaces que exigem esse vínculo!

Um detalhe importante é que, como você deve ter percebido, está sendo implementado um acesso guiado (uma espécie de tutorial) no cadastro e vínculo de categorias - este acesso guiado aconteceu no seu primeiro acesso à tela de categorias. Caso deseje visualizar esse tutorial novamente, basta clicar no seguinte ícone na tela de categorias:

Como VINCULAR categorias de forma MASSIVA?

Além de tudo isso que você leu acima, existe uma maneira na qual você consegue vincular suas categorias de forma massiva, através de um recurso chamado Preditor de Categorias.

Clicando aqui você poderá encontrar todas as informações necessárias sobre este recurso que vai te ajudar de forma expressiva, positivamente, no momento de realizar seus vínculos de categorias!

As sugestões de vínculo de categorias são apresentadas dessa maneira, juntamente com o nível de assertividade de cada uma delas:

Obs: Caso ainda não possua a nova vinculação de categoria disponibilizada em sua conta, entre em contato com o time de suporte através do portal de atendimento https://suporteanymarket.freshdesk.com/ ou acesse o chat na lateral inferior direita da tela do ANYMARKET, para que um dos nossos especialistas possa te auxiliar! =]

Planilhão do ANYMARKET, todas as informações gerais (frete, crossdocking e etc.) sobre todos os Marketplaces integrados. Clique aqui!