Com a funcionalidade de regras de preço você consegue definir promoções e acréscimos por um período de tempo para categorias, marcas, produtos e/ou Marketplaces de forma agendada.

Para cadastrar uma regra de preço, siga os seguintes passos:

1. Vá para o menu Preços > Regra de preço;

2. Clique em Novo;

Seguindo os passos acima, ao clicar em Novo, abrirá o menu de configuração da regra de preço:

• Descrição: Escreva algo para identificar sua regra de preço, por exemplo, 30% para a B2W.
  • Data e hora inicial: Escolha o momento no qual a regra será aplicada, ou seja, será transmitida aos Marketplaces.
  • Data e hora final: Escolha o momento no qual a regra será finalizada.

Aba Condições

Nesta aba, você definirá quais produtos, marcas, categorias e/ou Marketplaces a regra será aplicada.

3. Clique em Novo para abrir o menu de condições;

4. Escolha a condição;

5. Clique no botãopara adiciona-la;

Você pode adicionar quantos itens da condição desejar, por exemplo, vários Marketplaces.

Caso escolha a condição Marketplaces > Mercado Livre, será possível adicionar uma subcondição, sendo ela o Tipo de Listagem (Grátis, Clássico e Premium). Se optar por todos os Tipos de Listagem basta avançar para o próximo passo, caso queira adicionar algum Tipo de Listagem clique em Adicionar Subcondição.

6. Clique em Próximo Passo;

7. Confirme as informações e clique em Concluir;

8. Realize o mesmo processo para todas as condições.

Neste exemplo, adicionamos as condições de Categoria e Marketplaces, para ACESSORIOS/Bolsa Feminina e B2W Nova API respectivamente.

: Neste ícone, você pode visualizar e editar a condição.

: Neste ícone, você remove a condição.

Aba Ações

Nesta aba, você definirá qual ação será realizada com o preço, valor de desconto ou valor de acréscimo.

9. Certifique-se que está na aba Ações e clique em Novo para abrir o menu de ações.

10. Escolha a ação;

Cada ação, quando selecionada, retornará um resumo das regras para aplicação, fórmula e o máximo desconto permitido por Marketplace, em caso de regra de acréscimo, apenas as regras e a fórmula.

11. Informe o valor;

12. Clique em Confirmar;

Neste exemplo, adicionamos a ação de 30% de desconto.

: Neste ícone, você pode editar a ação.

: Neste ícone você remove a ação.

13. Ative a regra de preço clicando em Inativa;

14. Clique em Salvar;

15. Confirme os dados para ativação e clique em Confirmar.

Caso o ícone da regra fique em Verde , significa que a regra está ativa.

Quando possuí uma regra de preço vigente e cria uma nova regra que contemple algum cenário da primeira regra, o valor da primeira regra passará a ser desconsiderado para esse cenário, mas é aplicada para os demais cenários.