¿Cómo registrar reglas de precio?

Modificado el Mon, 30 Dec 2019 a las 06:27 PM

Con la funcionalidad de reglas de precio, es posible definir promociones y adiciones por un cierto tiempo para categorías, marcas, productos y/o Marketplaces, con fecha agendada.

Para registrar una regla de precio, siga las instrucciones:

1. Visite el menú Precio > Regla de precio;

2. Haga clic en “Nuevo”;

Cuando usted hace clic en Nuevo, surge el menú de configuración de la regla de precio:

• Descripción: Escriba algo para identificar su regla de precio, por ejemplo, “30% para Mercado Libre”.
  • Fecha y hora inicial: Indica el momento en que la regla se aplica, es decir, momento en que se transmite a los Marketplaces.
  • Fecha y hora final: Indica el momento en que la regla termina.

Condiciones

En esa parte, es posible definir cuales productos, marcas, categorías y/o Marketplaces se refieren a la regla.

3. Haga clic en Nuevo para abrir el menú de condiciones;

4. Elija la condición;

5. Haga clic en el botón https://s3.amazonaws.com/cdn.freshdesk.com/data/helpdesk/attachments/production/19052269026/original/60nwd4P56HHYdpyiQx8W2DEb7ON1utovoQ.png?1574856087 para añadirla;

No hay límite para la cantidad de ítems que usted puede añadir. Por ejemplo, usted puede adicionar diversos Marketplaces.

Si usted elige la condición Marketplaces > Mercado Libre, es posible añadir una sub condición, como el Tipo de Lista (Gratis, Clásico y Premium). Si usted quiere poner todos los Tipos de Lista, debe avanzar para el próximo paso. Si usted quiere añadir algún Tipo de Lista, haga clic en Adicionar Subcondición.

6. Haga clic en Próximo Paso;

7. Confirme las informaciones y haga clic en Concluir;

8. Realice el mismo proceso para todas las condiciones.

En ese ejemplo, adicionamos la condición de Marketplace para Mercado Libre.

https://s3.amazonaws.com/cdn.freshdesk.com/data/helpdesk/attachments/production/19052270099/original/YLUODkN4QXdwX8uZygBzimnyEyZgfP3wMw.png?1574857275: En ese ícono, usted puede mirar y editar la condición.

https://s3.amazonaws.com/cdn.freshdesk.com/data/helpdesk/attachments/production/19052270301/original/vBJOicRKKwrVVzVP4HQ1RHTR8niLETSMCA.png?1574857484: En ese ícono, usted remueve la condición.

Acciones

Es posible definir cual acción se realiza con el precio, valor de descuento o de adición.

9. Asegúrese de que está en la parte de Acciones y haga clic en Nuevo para abrir el menú de acciones.

10. Elija la acción;

Cada acción, cuando seleccionada, retorna un resumen de las reglas para aplicación, fórmula y el máximo descuento permitido por Marketplace. En caso de regla de adición, solamente las reglas y la formula.

11. Informe el valor;

12. Haga clic en Confirmar;

En ese ejemplo, adicionamos la acción de 30% de descuento.

https://s3.amazonaws.com/cdn.freshdesk.com/data/helpdesk/attachments/production/19052272202/original/kJ_prdylwS5g1RdOTwsGQ32pycLM5xepwA.png?1574859516: En ese ícono, es posible editar la acción.

https://s3.amazonaws.com/cdn.freshdesk.com/data/helpdesk/attachments/production/19052270301/original/vBJOicRKKwrVVzVP4HQ1RHTR8niLETSMCA.png?1574857484: En ese ícono, usted remueve la acción.

13. Active la regla de precio haciendo clic en Inactiva;

14. Haga clic en Guardar;

15. Confirme los datos para activación y haga clic en Confirmar.

Si el ícono de la regla se queda Verde https://s3.amazonaws.com/cdn.freshdesk.com/data/helpdesk/attachments/production/19052272886/original/48QLusIoUJ8JjE9Rb6b-A5Zv1pH03nlg1w.png?1574860144, eso significa que la regla está activa.

Cuando existe una regla de precio activa y se crea una nueva regla que tenga algún escenario de la primera regla, el valor de la primera regla se desconsidera para ese caso, pero se aplica para los demás casos.