Como configurar um Estoque Virtual?

Modificado em Wed, 27 Oct 2021 na (o) 03:15 PM

Para cadastrar/configurar um estoque virtual, siga os seguintes passos:

1. Vá para o menu Estoque >  Local de estoque;

2. Clique em Novo;

3. Habilite a flag Estoque virtual;

4. Preencha os campos:

• Nome: Insira o nome do estoque virtual.
  • Fornecedor virtual: Fornecedor este local irá trabalhar com a integração online de estoque (Aldo, Hayamax, etc.).

Neste exemplo, configuramos o Fornecedor Virtual como Sem distribuidor.

5. Salve

Para finalizar a configuração do Estoque Virtual é necessário incluir os produtos dentro deste novo local de estoque, siga os passos:

6. Vá para o menu Estoque;

7. Clique em Novo;

8. Habilite a flag Ativo?;

9. Preencha os campos:

• Local: Selecione o local de estoque cadastrou nos passos anteriores.
  • SKU: Selecione o SKU que terá o estoque virtual.
  • Custo: Insira o custo do produtos, o preço será recalculado de acordo com o cálculo de preço.
  • Quantidade em estoque: Insira a quantidade de estoque.
  • Prazo adicional em dias (crossdocking): Insira o prazo adicional.

10. Salve.

Crie uma nova listagem de estoque para todos os SKU's com estoque virtual.

11. Vá para o menu Estoque > Local de Estoque;

12. Clique em Novo;

13. No campo Local selecione o Centro de distribuição que cadastrou anteriormente;

14. Preencha o restante dos campos de acordo;

15. Clique em Salvar.

É necessário realizar esse processo para todos os SKU's.

OBS: Para criação de estoque virtual em massa, entre em contato com o suporte.