¿Cómo configurar la integración con Amazon?

Modificado el Tue, 24 Dec 2019 a las 06:57 PM

Para configurar la integración con Amazon, siga las instrucciones:

1. Visite el menú Configuraciones > Integraciones > Configuración de Integraciones;
  2. Busque Amazon y haga clic en “Activar”;
  3. Haga clic en “Configurar”;

Autenticación

Complete con los datos del panel de Amazon:

• Seller ID
  • Nombre de la Cuenta
  • MWS Authorization Token

¿Dónde conseguir esos datos? Haga clic aquí

Configuraciones de Precio

Markup adicional: Precio para aplicar en las publicaciones.

Ejemplo: Si el precio base de su producto es $100 y usted utiliza markup de 1,2, entonces el precio DE enviado a Amazon es $120 (20% más).

El markup adicional definido en esa pantalla se aplica solamente a nuevas publicaciones. Si usted quiere replicarlo a todos los anuncios de Amazon que ya existen, haga clic en la opción aplicar markup en todos los productos con cálculo automático.

OBS: Se aplica solamente para productos que estén con cálculo de precio automático

Configuraciones de Publicaciones

Tipo de descuento: Es posible aplicar un descuento para nuevas publicaciones sobre el precio DE de su producto, siendo el descuento en porcentaje (%) o valor ($).

Ejemplo: Precio DE: 200 | Precio POR: 170 (descuento de 30$)

Condición: Define la condición de los productos que se anuncian en Amazon: producto nuevo, usado, coleccionable etc.

Actualizar solamente precio, inventario y status: Si esa flag está activa, el sistema entiende que es necesario actualizar solamente precio, stock y status. Si la flag está inactiva, el sistema permite que, después de alterar el registro, usted pueda elegir el ítem en la pantalla de transmisión y hacer clic en enviar para actualizar la información en el Marketplace, según la política de actualización del Marketplace.

Match de Productos: Si la flag está activa, usted acepta confiar en el registro que existe en Amazon y asume la responsabilidad de que el EAN/ISBN de su producto está correcto. Con eso, cuando usted envía productos para Amazon, si ya existe un producto con mismo EAN/ISBN allá, las informaciones básicas del registro de su producto no se envían, pero solamente precio, inventario, imágenes y variaciones. Eso deja más rápida la catalogación de sus productos. Así, el título de la publicación se cambia automáticamente para el título del producto que existe en Amazon.

Plazo adicional en días (crossdocking): Si esa flag está activa, el plazo adicional en días (crossdocking) configurado en el inventario del producto se suma al plazo estándar de 2 días para producción, resultando en un plazo de entrega más grande. Amazon no sugiere esa práctica, pues puede resultar en pierda de visibilidad en la Buy Box si algún competidor ofrezca un plazo menor para el mismo producto.

Modelos de Envío

Es necesario volver al panel de Amazon para configurar.

Video de Amazon, con instrucciones de como configurar su flete (el flete debe ser exclusivamente registrado en el panel Amazon): https://www.youtube.com/watch?v=umhxAPTcEH4&.

Después de registrar el flete en Amazon, vuelve al panel ANYMARKET en la pantalla de configuraciones Amazon, en Modelos de envío.

1. Haga clic en "Nuevo";

Descripción ANYMARKET: nombre que se utiliza para identificar la información de flete que se envía a Amazon (es posible utilizar el nombre abajo, si usted desea).

Descripción Amazon: Es necesario ser exactamente el mismo nombre del flete registrado en Amazon.

Configuraciones de Ventas

Importar pedidos en curso a partir de: Ese recurso es importante principalmente para quien utilizaba otro HUB y ahora utiliza ANYMARKET y ya tiene ventas en el Marketplace, pues al elegir una fecha para importación de pedidos, se hace una rutina que busca los pedidos a partir de la fecha seleccionada, no existiendo el riesgo de integrar ventas que ya se verificaron previamente.

Forzar importación de las ventas de Amazon: Ese recurso se utiliza para forzar la importación de sus ventas. Él se puede utilizar junto con la opción de importar pedidos en curso, pues si usted hace clic en “importar ventas”, ANYMARKET busca sus ventas con status pendiente y pago en Amazon. El recurso también se puede utilizar para forzar la importación de ventas cuando exista alguna instabilidad entre las integraciones.