¿Cómo registrar productos?

Modificado el Mon, 30 Dec 2019 a las 05:23 PM

Realizar un buen registro de los productos es importante para que no se rechacen en la catalogación de los Marketplaces. Un buen registro, con descripciones inteligibles y características bien presentadas, también ayuda mucho en la búsqueda de sus productos en los Marketplaces.

Para registrar un producto con variación, siga los siguientes pasos:

1. Visite el menú Productos;

2. Haga clic en “Nuevo”;

Al hacer clic en Nuevo, surge el menú de configuración de nuevos productos.

Existen dos opciones de producto:

• Productos con variaciones: Son productos que tienen diferencias sencillas, por ejemplo, un zapato que tiene el color azul, negro, blanco.
  • Productos simples: Son productos únicos, que no tienen variaciones.

3. Si su producto tiene variación, seleccione la caja Si en ¿Este producto posee variaciones?

3.1. Si el producto tiene variación, cuando seleccione la opción Si, sale un menú para elegir el tipo de variación. Elija los tipos de variaciones;

4. Haga clic en Continuar;

Después de hacerlo, es necesario registrar las informaciones del producto. Abajo facilitamos algunas sugestiones/explicaciones acerca de los campos:

• Título: El título de su producto debe tener una información corta, pero con informaciones necesarias para que su producto se encuentre fácilmente en los Marketplaces.
  • Estructura sugerida: Producto + marca + modelo + 2 o 3 características/atributos importantes.
  • Categoría: Seleccione la categoría.
  • Permitir creación automática de publicaciones: Cuando esa opción está seleccionada, el producto podrá tener sus anuncios creados automáticamente en los Marketplaces. La publicación ocurre si la categoría del producto tiene la configuración de publicación automática en la pantalla de categorías.
  • Marca: Seleccione la marca.
  • Modelo: Una marca puede tener distintos productos de mismo tipo, pero el modelo es diferente para cada producto.
  • NBM: NBM es la “nomenclatura brasileira de mercadoria” – nomenclatura brasileña de mercancía. Ese código se utiliza solamente en Brasil.
  • Género:  Informe el género del producto.
  • Origen: Informe el origen del producto (si el producto es nacional, internacional etc);
  • Tiempo de Garantía (Meses): Informe el tiempo de garantía en meses, solamente números;
  • Garantía: Describa la garantía del producto;
  • Cálculo de precio Actualmente es posible trabajar con una de las tres opciones de cálculo de precio en ANYMARKET.
  • Markup: Es posible utilizar el markup para multiplicar el precio de costo.
  • Vídeo: Cuando usted trabaja con videos, es posible insertar la URL de Youtube de su video en el painel de ANYMARKET. Ni todos los Marketplaces aceptan la carga de videos.
  • Embalaje:  En el campo de embalaje, es necesario completar los datos de peso (kg), altura (cm), anchura (cm) y profundidad (cm). Esas informaciones son muy importantes, pues con ellas se hace el cálculo de precio del flete con los Marketplaces.

5. Haga clic en Guardar;

Especificaciones Técnicas

Es posible definir la descripción con informaciones técnicas e informaciones importantes del producto.

6. Asegúrese de que está en la parte de EspecificacionesTécnicas;

7. Escriba la descripción;

En ese ejemplo, utilizamos el texto de teste.

https://s3.amazonaws.com/cdn.freshdesk.com/data/helpdesk/attachments/production/19052344762/original/fyIfh0bgohsjqmSv1BiJ5r7VhY8fyFBCaQ.png?1574969174: En este botón, usted deja el texto en negrito.

https://s3.amazonaws.com/cdn.freshdesk.com/data/helpdesk/attachments/production/19052344809/original/rpIufandAHKNlK9fFDahHE_VRgvokAjsbg.png?1574969304: Deja el texto en itálico.

https://s3.amazonaws.com/cdn.freshdesk.com/data/helpdesk/attachments/production/19052344853/original/rdOAI0uxVR8VQnb8BPsGgtUm_Zl97YOuXg.png?1574969414: Deja el texto subrayado.

https://s3.amazonaws.com/cdn.freshdesk.com/data/helpdesk/attachments/production/19052344896/original/qA4OvYp9GJwi5z7AywDRDwX3UrJ_YfcnPg.png?1574969507: Deja el texto riscado.

https://s3.amazonaws.com/cdn.freshdesk.com/data/helpdesk/attachments/production/19052344927/original/qr1ZHSSAxfNnf2HOknJWOjAiiakIaXV-Tw.png?1574969687: En ese botón, es posible mirar cómo el texto se quedará en el Marketplace.

https://s3.amazonaws.com/cdn.freshdesk.com/data/helpdesk/attachments/production/19052345016/original/nowSMsQqubb_Ml1hWT59jTWA8ka7U4bWlw.png?1574969940: En ese botón, es posible mirar el código fuente.

Característica

Es posible definir las características de su producto.

Las características son informaciones técnicas que pueden complementar las informaciones de descripción del producto. Generalmente son informaciones cortas y objetivas, compuestas por nombre y valor. Los Marketplaces, además de presentarlas como un complemento de la descripción, las utilizan para aplicar filtros de búsqueda.

8. Asegúrese de que está en la parte de Característica;

9. Escriba el tipo de característica en el campo izquierdo, y el valor en el campo derecho. Por ejemplo, Voltaje 120V;

10. Haga clic en https://s3.amazonaws.com/cdn.freshdesk.com/data/helpdesk/attachments/production/19052345805/original/QSQKZjV7Su0UG3CZzEnxqfmB2KUUrgJSFQ.png?1574972678 para añadir la característica;

En ese ejemplo, adicionamos la característica modelo valor con valor teste.

: En ese botón, usted carga las características registradas en la funcionalidad Grupo de Característica.

https://s3.amazonaws.com/cdn.freshdesk.com/data/helpdesk/attachments/production/19052346152/original/RF2QqhWfKWExQ7R8uMH9joKQq3yqiMS_Vg.png?1574973784: En ese botón, usted tiene la opción para bloquear o desbloquear las características de los productos para controlar mejor las actualizaciones hechas por API.

https://s3.amazonaws.com/cdn.freshdesk.com/data/helpdesk/attachments/production/19052346469/original/dd0wUmFLqVVmDPGI4pHLJjE74XIA9YQxdA.png?1574974727: En ese botón, usted puede vincular la característica con el Marketplace.

https://s3.amazonaws.com/cdn.freshdesk.com/data/helpdesk/attachments/production/19052346601/original/hmAOM7DvmdZKBhqMr1UQgfSccb-dJy24RA.png?1574975014: En ese botón, usted remueve la característica del producto.

Variaciones

En esa parte, usted adiciona las variaciones del producto.

11. Asegúrese de que está en la parte de Variaciones;

12. Haga clic en ;

Después de hacer clic en Adicionar Variación, surge el menú para añadir las variaciones del producto. Abajo es posible mirar algunas sugestiones/explicaciones de que se debe insertar en cada campo:

• Valor de la Variación: Seleccione el valor del tipo de variación, por ejemplo, valor Azul de tipo Color.
  • Código de Barras (EAN):  El código de barras es una identificación del producto, es decir, todos los clientes que venden el mismo producto tienen el mismo código de barras.
  • Costo: Inserte el costo de su producto. Si desea, es posible aplicar el precio de venta también y no aumentar el Markup.
  • Inventario Físico: Informe el inventario físico de su producto.
  • Precio Base: Es el precio multiplicado entre costo y markup.

En ese ejemplo, añadimos la variación Azul.

13. Haga clic en Confirmar;

https://s3.amazonaws.com/cdn.freshdesk.com/data/helpdesk/attachments/production/19052379816/original/XSEE0PjRNLf9nTBUAJE63HlDtZugg1O--Q.png?1575037288: En ese botón, es posible editar las informaciones de la variación.

https://s3.amazonaws.com/cdn.freshdesk.com/data/helpdesk/attachments/production/19052379895/original/aQApz5h932BlmqhKuAGV2oCkKOD7KbMd4g.png?1575037370: En ese botón, es posible publicar la variación en los Marketplaces.

https://s3.amazonaws.com/cdn.freshdesk.com/data/helpdesk/attachments/production/19052380017/original/jIaR4YFG95ulrX8wI6xSo5ZKVU_DHxXUNQ.png?1575037490: En ese botón, es posible configurar la funcionalidad de Anunciar Automáticamente.

Fotos

Es posible configurar las imágenes del producto.

14. Asegúrese de que está en la parte de Fotos;

15. Adicione imágenes al producto;

Existen dos maneras de registrar fotos:

• Descargar de una URL: Con esa opción, es posible cargar las fotos en ANYMARKET por medio de una URL.
  • Cargar: En esa opción, es posible cargar las fotos que están en su computadora.

16. Haga clic en la imagen enviada;

• ¿Foto Principal?: Seleccione esa caja en la foto principal de la publicación.

Para productos con variación visual, es necesario vincular cada imagen a una variación:

• Variación: Seleccione el valor de variación referente a la imagen.

En ese ejemplo, la imagen pertenece al color Azul y es la foto principal del anuncio.

17. Haga clic en Guardar;

https://s3.amazonaws.com/cdn.freshdesk.com/data/helpdesk/attachments/production/19052466630/original/nzT0lLGO3XGokDa7icfwahCWxS-xjm5j5A.png?1575308240: Ese botón sirve para remover la imagen.

https://s3.amazonaws.com/cdn.freshdesk.com/data/helpdesk/attachments/production/19052466677/original/BQXTSNi5mU0m1nFGFX_GFAV6_6WmcKfofQ.png?1575308280: Ese ícono representa la imagen principal.

Video

Es posible insertar videos de YouTube, si necesario.

18. Asegúrese de que está en la parte de Videos;

• URL de Youtube: Inserte la URL de Youtube. No son todos los Marketplaces que aceptan la carga de videos.

Embalaje

Es posible configurar las dimensiones del embalaje para entrega.

19. Asegúrese de que está en la parte de Embalaje;

• Peso: Escriba el peso en Kilogramos.
  • Altura: Escriba la altura en centímetros.
  • Anchura: Escriba la anchura en centímetros.
  • Profundidad: Escriba la profundidad en centímetros.

En ese ejemplo, insertamos los embalajes teste para el producto.

20. Haga clic en Guardar.

: Ese botón sirve para configurar la funcionalidad Anunciar Automáticamente.

: Ese botón sirve para mirar el historial de anuncios automáticos.