Anuncios en Lote para Mercado Libre

Modificado el Thu, 30 Jan 2020 a las 06:05 PM

Es posible crear anuncios en lote para Mercado Libre de una manera más práctica, por medio de la Activación en Lote

1. Visite el menú Tareas por Lote.

Esa es la pantalla para activación en lote en Mercado Libre.

Nueva Carga de Publicaciones

Con esa opción, es posible crear nuevas cargas de publicaciones para Mercado Libre y configurar como los anuncios se deben crear.

2. Haga clic en Nueva Carga de Publicaciones;

Después de hacer clic en Nueva Carga de Publicaciones, surge la pantalla abajo. En ella, existen las opciones de Adicionar Productos y Remover Productos de la carga.

Se listan todos los productos de la base, los que ya se anunciaron y los que todavía no, entonces es necesario elegir los productos que desea publicar. Para facilitar ese proceso, existe un filtro avanzado, haga clic en https://s3.amazonaws.com/cdn.freshdesk.com/data/helpdesk/attachments/production/19053769688/original/j4dVXMwDLrrIoD4Sf0KKUNsdQFG7zcIF_Q.png?1578336644.

3. En el campo a la izquierda, busque y seleccione los SKUs que se van a publicar, haciendo clic en https://s3.amazonaws.com/cdn.freshdesk.com/data/helpdesk/attachments/production/19053769919/original/tpIyFLCyfLAtKYu5ciG9xc38Bmuc91kR1Q.png?1578336954;

En ese ejemplo, seleccionamos dos SKUs.

4. Haga clic en Próximo Paso;

Usted debe hacer clic en “Próximo Paso” para direccionarse a la Configuración de Marketplaces, donde es posible elegir el Marketplace para las publicaciones.

5. Haga clic en Activar;

: En ese botón, es posible guardar la carga como borrador para configurarlo y enviarlo en otra hora.

https://s3.amazonaws.com/cdn.freshdesk.com/data/helpdesk/attachments/production/19053770265/original/m316wZxbnpYPqCe4XePEe-ihHoqSsDDhCQ.png?1578337486: Ese botón sirve para cancelar toda la carga.

Si hace clic en “Activar”, surge la pantalla abajo. Ahí es posible configurar la manera como el anuncio se crea en el Marketplace:

6. Haga clic en https://s3.amazonaws.com/cdn.freshdesk.com/data/helpdesk/attachments/production/19053770474/original/6Z3WyGMINDcAeGiNYn8pn2GkhoneRL5JLw.png?1578337834, para editar las configuraciones de publicaciones;

7. Haga clic en Guardar;

También es posible crear más de una configuración de anuncios, haciendo clic en “Nueva Configuración de Publicaciones”. En ese caso, se listan todas las configuraciones creadas y las cuentas para las cuales se deben crear los anuncios. Los anuncios no se duplican. Si ya existe un anuncio creado con las mismas configuraciones, ellos no se crean de nuevo.

8. Haga clic en Próximo Paso;

Se exhibe un resumen con todas las informaciones referentes a la carga que se va a crear. Entonces, si todo está correcto, haga clic en Guardar y Crear Publicaciones. Si todavía es necesario hacer alguna alteración en la carga, haga clic en Paso Anterior.

9. Haga clic en Guardar y Crear Publicaciones;

Después de hacer clic en Guardar y Crear Publicaciones, surge un mensaje de confirmación.

10. Haga clic en Si.

La página se redirecciona a la pantalla de Lista de Carga de Publicaciones Creadas.

Acompañar Cargas Creadas

Existen algunas opciones que se exhiben cuando se hace clic en la carga listada. Las opciones son: Exhibir Detalles, Editar Borrador, Iniciar Procesamiento, Pausar Procesamiento y Abortar Procesamiento.

Las opciones se muestran según la situación de la carga:

• Si el proceso ya se concluyó, solamente se muestra la opción de Exhibir Detalles.

Si usted hace clic en “Exhibir detalles”, se muestran los registros de los SKUs para los cuales se intentó crear anuncios.

• Si se ha creado un Borrador de la carga, solo se muestran las opciones de Editar Borrador e Iniciar Procesamiento.
  • Si la carga está en procesamiento, se muestran las opciones Exhibir Detalles, Pausar Procesamiento y Abortar Procesamiento.

Los íconos https://s3.amazonaws.com/cdn.freshdesk.com/data/helpdesk/attachments/production/19053804583/original/vKTfDVRFGBXvgNGoTJDNCTQHuIzCmSteLA.png?1578397274 indican que ocurrió alguna advertencia en la creación del anuncio para el Marketplace. Por ejemplo, si el producto no tiene imagen para publicación, se muestra una advertencia y el anuncio no se crea. La imagen abajo muestra los íconos de advertencia y el mensaje explicativo sobre ellos. Si usted hace clic en el ícono, se exhiben las advertencias:

En los detalles de la carga, es posible reintentar las advertencias generadas. Si el usuario ha corregido las advertencias y las quiere reintentar, es necesario hacer clic en “Reintentar Todas las Advertencias”. No es necesario crear una nueva carga.