O Mercado Envios 2 é uma parceria do Mercado Livre com os Correios e que proporciona ao comprador maior segurança no momento da compra, para o vendedor é uma forma de agilizar a entrega, pois é gerada uma etiqueta para entrega nos correios que é disponibilizada após a venda do produto.

Para um produto ser entregue através dessa modalidade de envios deve seguir alguns requisitos mínimos:

i) Estar dentro das dimensões permitidas pela entrega dos Correios (máximo 30kg).

ii) Configuração correta das informações de endereço do vendedor.

iii) Estar dentro de uma estrutura de categorias bem especifica.

Se ainda não possui produtos ativos no Mercado Livre é necessário analisar se o ME2 está habilitado para a conta ativa.

Para isso deve-se fazer um anúncio teste para que seja configurado o endereço atual e assim libere o ME2 (correios).

Faça um anuncio teste no Mercado Livre, com o título “teste” para uma mesma categoria que utilize em seus produtos. Em seguida faça as configurações de endereço da loja,

Esse anuncio teste tem que ser feito diretamente dentro do painel Mercado Livre.

Após esse processo o endereço será configurado e a opção ME2 estará ativa na conta do Mercado Livre.

A grande maioria dos produtos cadastrados no Mercado Livre pode incluir o Mercado Envios 2, porém algumas categorias não possuem essa opção de entrega, sendo possível apenas o não especificado/a combinar.

Se já possui produtos ativos no Mercado Livre e seus produtos não permitem a entrega através do ME2 é porque a categoria vinculada no Mercado Livre não permite esse tipo de entrega.

Assim o produto está cadastrado em uma categoria dentro do ANYMARKET e essa categoria foi vinculada em uma categoria do Mercado Livre que não permite essa forma de envio.

Categorias muito “simples” não aceitam Mercado Envios 2. Tente colocar mais informações, mais níveis de categoria dentro dessa vinculação.