AMAZON: Vínculo de Variação por Categoria

Modificado em Ter, 28 Mai na (o) 6:50 PM

Introdução

A funcionalidade "Vínculo de Variações por Categoria" é parte essencial do fluxo de publicação de anúncios para vendedores na Amazon, permitindo a gestão eficiente de produtos que possuem diferentes variações, como cor, tamanho, etc.

No ANYMARKET, você pode configurar esses vínculos para garantir que suas variações sejam corretamente exibidas na Amazon. Este artigo irá guiá-lo passo a passo nesse processo.

O que são as variações?

As variações são diferentes versões de um produto base. Por exemplo, uma camiseta pode ter variações de cor e tamanho. Em alguns marketplaces, a variação está diretamente relacionada a uma categoria específica para garantir que as opções corretas sejam apresentadas aos compradores. Veja mais detalhes neste vídeo informativo da Amazon.

Por que o vínculo de variações é importante?

O vínculo de variações é uma etapa essencial para que o ANYMARKET possa publicar os produtos de maneira adequada nos marketplaces, neste caso em especial, na Amazon.

- Ao fazer os vínculos de variação corretamente, você melhora a experiência do cliente no marketplace, oferecendo opções claras e uma navegação mais simples;

- Aumenta as vendas a partir de produtos bem organizados e com maior chance de conversão;

- Reduz a chance de problemas com listagens incorretas ou confusas, que resultam em erros.

Passo a Passo para configurar o vínculo de variações por categoria no ANYMARKET

Importante!
O passo a passo a seguir parte do princípio de que você já fez cadastro dos tipos de variações e seus respectivos valores. Caso essa etapa ainda não tenha sido concluída, você pode consultar o guia de como fazê-lo neste link: Variações.

1. Acesse o Painel do ANYMARKET

Faça login no seu painel do ANYMARKET com suas credenciais.

2. Navegue até a Seção de "Cadastro" no menu lateral

Clique em "Categorias".

3. Na página de categorias, clique em "Vincular categorias"

Selecione o marketplace.

4. Faça o vínculo de categorias

Clique em "Vincular Categoria" e faça o relacionamento entre a sua categoria e a categoria do marketplace.

Temos uma funcionalidade incrível que ajuda a concluir esse processo com eficiência a partir de sugestões. Se quiser saber mais sobre o preditor de categorias do ANY, acesse aqui.

Caso as categorias já estejam vinculadas, acesse-as pela aba "Vinculadas".

5. Acesse a página para vincular as variações da categoria

Na aba "Vinculadas", clique em "Ações" e depois em "Vincular variações".

6. Faça o vínculo dos seus tipos de variações com as variações da Amazon

Na coluna da esquerda você encontra todas as suas variações já criadas e na coluna da direita é possível selecionar em cada campo uma variação da Amazon correspondente para fazer o vínculo.

Os vínculos feitos aparecem abaixo da sua lista de variações.

Para desfazer os vínculos, basta clicar no "x" do componente.

7. Faça o vínculo de valores da variação

Depois de fazer o vínculo do tipo de variação, faça o vínculo dos valores desta variação. Basta clicar em "Ações" e "Vincular valores da variação"

Esta segunda etapa é muito similar à primeira. Na coluna da esquerda estão listados todos os valores para esse tipo de variação.

No exemplo estão os valores cadastrados para o tipo de variação "Cor", portanto, "Vermelho", "Azul", "Preto" e assim por diante.

Basta clicar em "Selecionar valor para vincular" e fazer o vínculo com o marketplace.

Importante!
O marketplace pode retornar alguns tipos de opções de vínculo de valores:
1° - Um campo aberto para que você digite o valor;
2° - Uma lista com opções a serem selecionadas;
3° - Um campo aberto para ser preenchido com um numeral;

No exemplo abaixo, o marketplace retornou um campo aberto para que seja digitado um valor de cor.

Novamente podemos ver os vínculos feitos abaixo da listagem dos  meus valores:

Para desfazer o vínculo dos valores, basta voltar à tela anterior e desfazer o vínculo do tipo da variação:

8. Faça o vínculo das outras variações requeridas pelo marketplace

Em alguns casos a Amazon solicitará que outras variações também sejam vinculadas para garantir o funcionamento adequado da classificação dos produtos.

Portanto, quando você fizer o vínculo de uma variação, certifique-se de que os vínculos das outras variações requeridas também estão feitos.

No exemplo abaixo, ao fazer o vínculo de "Cor" com "Cor", o marketplace indica que também é necessário fazer o vínculo do tipo de variação "Tamanho". Indicaremos as outras variações requeridas através deste alerta em amarelo:

Ao fazer o vínculo da pendência o alerta desaparecerá:

9. Faça o vínculo de todos os campos requeridos

Importante!
Alguns tipos de variações além de requerirem o vínculos de outros tipos, também requerem o vínculo de um conjunto de valores.

No exemplo abaixo, após completarmos o vínculo de todas as variações requeridas pela Amazon, quando avançamos para a etapa de vínculo de valores, o marketplace retorna um conjunto de opções.

É necessário fazer a seleção de todas as opções para prosseguir com o vínculo.

10. Verifique se as opções selecionadas estão corretas
Ao clicar em salvar, fazemos uma validação se as opções selecionadas serão aceitas pelo marketplace.

Caso as opções escolhidas estejam incorretas, informaremos pelo alerta e será necessário alterá-las por um formato aceito pela Amazon.

Conclusão

Configurar o vínculo de variações por categoria no ANYMARKET para a Amazon é essencial para uma boa gestão de produtos e uma experiência de compra superior.

Seguindo os passos detalhados neste guia, você conseguirá configurar suas variações de forma eficiente e garantir que suas listagens na Amazon sejam precisas e atraentes.

Se precisar de mais ajuda ou tiver dúvidas, entre em contato com o nosso suporte. Esperamos que este guia tenha sido útil. Boa sorte com suas vendas na Amazon através do ANYMARKET!