Preditor de Vínculo de Categorias: O QUE É e COMO UTILIZAR?

Modificado em Thu, 28 Sep 2023 na (o) 05:26 PM

Neste artigo você vai encontrar informações sobre o Preditor de Categorias do ANYMARKET; o que é o Preditor de Categorias, como ele funciona e como ele auxilia na operação, visando facilitar bastaaaaaante essa parte da catalogação que é o vínculo de categorias! :)

O QUE É O PREDITOR DE CATEGORIAS?

O Preditor de Categorias é uma ferramenta do ANYMARKET que te traz sugestões de vínculos durante o vínculo de categorias com os canais de venda, para que sua operação seja mais prática, mais ágil e fazendo com você tenha uma experiência otimizada nesse processo de vinculação.

PREDITOR DE CATEGORIAS INDIVIDUAL

Essa ferramenta está disponível já para alguns marketplaces de forma individual - ou seja, categoria por categoria - onde ao clicar para vincular uma categoria com o marketplace (Mercado Livre, Shopee, Amazon, Netshoes e Leroy Merlin, por exemplo), o ANY já te disponibiliza uma ou mais sugestões de vínculo para a categoria em questão.

Vamos lá, clicando para vincular uma de suas categorias:

As sugestões de vínculo ficarão no seguinte formato:

Como podemos verificar no captura de tela acima, no topo da nova tela podemos verificar o nome da categoria que estamos vinculando com o marketplace, as duas sugestões disponíveis e também as compatibilidades de cada uma das sugestões, indicadas pelas duas pequenas linhas vermelhas.

Além disso, caso você não ache que as sugestões foram suficientes, ainda é possível vincular a categoria manualmente, se você julgar necessário.

Obs: este recurso ainda não está disponível para todos os canais. Com o tempo, vamos liberando essa funcionalidade para os outros marketplaces! :)

PREDITOR DE CATEGORIAS EM MASSA

Para o Mercado Livre já é possível vincular categorias através do preditor de forma massiva, através do seguinte caminho: Ações em massa > Vincular categorias, veja só:

Ao clicar ali, o ANY deve solicitar a porcentagem mínima de compatibilidade da sugestão (na próxima seção iremos explicar um pouco sobre essa informação) para fazer os vínculos em massa das categorias:

E, a partir da definição deste número, o ANY irá realizar o vínculo das categorias com a melhor sugestão possível de cada uma delas.

O QUÊ ACONTECE QUANDO A ROTINA FOR INICIADA?

Depois de definir uma porcentagem mínima de compatibilidade e ordenar que o ANY faça o vínculo das categorias de forma massiva, o ANY irá exibir a seguinte tela:

Se você já se deparou com essa tela, é porquê o ANY já começou a processar o vínculo das categorias com uma porcentagem de compatibilidade igual ou maior do que foi solicitado. Sendo assim, você já pode fechar essa tela suspensa, voltar para a tela de categorias e continuar utilizando-a normalmente.

Lembrando que o ANYMARKET pode demorar alguns minutos para realizar todos os vínculos de categorias, dependendo da quantidade de categorias que a sua conta possui.

Enquanto o ANY estiver processando o vínculo massivo das categorias, a seguinte mensagem será exibida na tela:

Conforme as categorias vão sendo vinculadas com o marketplace escolhido, vai sendo possível visualizar essas categorias na aba "Vinculadas":

Na aba "Vinculadas", além de conseguir visualizar as categorias já vinculadas com o marketplace, você conseguirá também editar ou remover o vínculo existente de suas categorias!

MAS COMO O PREDITOR REALMENTE FUNCIONA? O QUE É A "COMPATIBILIDADE DA SUGESTÃO"?

O Preditor de Categorias do ANY utiliza a base de todos os vínculos de categorias com os marketplaces de todos os sellers para calcular e passar para você as melhores sugestões para cada uma das suas categorias. Muitas vezes serão retornadas duas ou três sugestões, ao invés de apenas uma.

A compatibilidade da sugestão nada mais é do que um nível de assertividade da melhor sugestão possível para cada uma das categorias do seller. Logo, quanto maior a porcentagem de compatibilidade, melhor deve ser a sugestão que o ANY traz para a categoria!

---

Caso tenha qualquer dúvida ou necessite de alguma informação que não foi abordada neste artigo, nosso suporte está à disposição para auxiliá-lo também! Você pode contatar o suporte pelo e-mail através do endereço suporte@anymarket.com.br ou através do telefone (44) 3033-6301 conforme previsto no seu contrado! :)