[BETA] MIA: A INTELIGÊNCIA ARTIFICIAL do ANY! O QUÊ É? COMO UTILIZAR?

Modificado em Tue, 26 Sep 2023 na (o) 03:14 PM

Este artigo te oferece informações sobre a MIA - a nova Inteligência Artificial do ANY, assim como várias perguntas frequentes de nossos clientes sobre o MIA e os recursos que essa inteligência oferece. Na primeira parte do artigo você encontrará essas perguntas frequentes e, por fim, o artigo em si sobre o tema! :)

PERGUNTAS FREQUENTES - MIA - ENRIQUECIMENTO DE ANÚNCIOS POR INTELIGÊNCIA ARTIFICIAL

> O que é a MIA?

• A MIA é a inteligência artificial para e-commerce, que utiliza a mesma tecnologia do ChatGPT. A MIA atua como assistente operacional dentro do ANYMARKET com enriquecimento de anúncios e em perguntas e respostas no Predize.

> MIA está em beta?

• Sim, ativamos a funcionalidade por 30 dias para toda a base de clientes do ANYMARKET para colher métricas de uso e feedback.

> Todos os clientes vão conseguir acessar?

• Sim, o recurso deve estar disponível para toda a base nesse intervalo de tempo (30 dias).

> Depois que acabar o beta o que acontece?

• Depois do beta o recurso deixa de ficar disponível até a segunda fase.

> Vai ter algum custo para os clientes?

• Não terá nenhum custo para nenhum cliente enquanto a funcionalidade estiver em BETA.

> Quantos créditos cada cliente poderá usar nesse tempo?

• Para cada cliente disponibilizamos 100 créditos durante o beta.

> Como funcionam os créditos?

• Hoje consideramos um enriquecimento como Título + Descrição - se o usuário escolher apenas título, ou descrição, ou ambas as operações, ao final do enriquecimento será consumido 1 crédito.

> É possível adicionar mais créditos atualmente?

• Não, durante o beta cada cliente terá 100 créditos disponíveis e, uma vez esgotados, eles não serão atualizados por enquanto.

> Como a ferramenta funciona?

• Utilizamos previamente algumas informações do produto para otimizá-lo. As informações levadas em conta no enriquecimento são: o título, os atributos (características) e a descrição do produto;

> O que acontece com o título e descrição do meu produto ao enriquecer?

• Ao clicar no botão para enriquecer título e descrição no produto, geramos um novo título e uma nova descrição. Depois é necessário aceitar os resultados, ou recusá-lo. Os dados aceitos só ficam salvos depois de clicar em "Salvar" no produto.
  • Ao aceitar o enriquecimento e salvar os produtos, os dados anteriores serão substituídos pelos novos.

> Que tipo de produto recomendamos serem enriquecidos?

• Produtos que contenham títulos pouco trabalhados;
  • Produtos com pouca descrição;
  • Produtos com atributos, mas sem descrição;

PERGUNTAS FREQUENTES - MIA - ENRIQUECIMENTO DE ANÚNCIOS POR INTELIGÊNCIA ARTIFICIAL

O QUE É A MIA?

A MIA é a inteligência artificial para e-commerce, que utiliza a mesma tecnologia do ChatGPT, que tem como objetivo melhorar a eficiência do e-commerce por meio da inteligência artificial.

A MIA apoia nas conversões de vendas em marketplaces, reduzindo o esforço operacional e, veio para somar na qualidade e na agilidade de cadastros de produtos no ANY!

COMO ACESSAR E COMO UTILIZAR A MIA?

A MIA pode ser acessado através da própria página de edição do produto. No topo da página é possível encontrar um botão escuro chamado "Enriquecer produto com IA":

Clicando neste botão, o ANY irá exibir os Termos de Uso da MIA:

Obs: caso você não deseje mais visualizar estes termos toda vez que clicar no botão, basta marcar a caixinha "Não mostrar novamente" no canto inferior esquerdo da tela.

Uma vez aceito os termos de uso, o ANY deve perguntar o que você gostaria de enriquecer no produto em questão. Ou seja, qual ou quais informações você gostaria de aprimorar:

Você poderá marcar uma opção ou as duas, utilizando apenas um crédito! Isso não fará diferença na cobrança! Na seção abaixo estamos explicando de forma mais clara como funciona o sistema de créditos da MIA.

Um ponto importante sobre a requisição de enriquecimento de produto pela Inteligência Artificial é que ela pode levar alguns minutinhos para gerar as novas informações e trazê-las em tela para você.

Depois que as novas informações tiverem sido geradas, o ANY vai exibir em forma de sugestão na tela, para que o seller possa acatar ou rejeitar:

Obs: mesmo se as novas informações forem rejeitadas, o crédito utilizado será gasto. Caso você deseje a geração de uma nova informação, outro crédito será utilizado na nova requisição.

Um painel da MIA também está disponível no menu laterado do ANY, para que o seller possa visualizar seus créditos disponíveis quando quiser e também para que possa passar a utilizar créditos extras da MIA (já falaremos disso também).

COMO FUNCIONA O SISTEMA DE CRÉDITOS DA MIA?

A MIA funciona a partir de uma espécie de requisição. Uma requisição de enriquecimento de produto sempre utiliza 1 crédito e pode enriquecer só o título do produto, só a descrição ou os dois juntos, sem um adicional na cobrança!

Toda vez que você fizer alguma requisição de enriquecimento de produto, o ANY vai exibir pra você a quantidade de créditos disponíveis que sua conta tem naquele momento. No print acima podemos ver que há 98 créditos disponíveis para uso na conta em questão.

Além dos créditos ordinários da MIA, você também terá a opção de continuar utilizando a MIA mesmo depois que seus créditos acabarem. Essa opção poderá ser ativada no menu lateral do ANY, no menu da MIA.

Quando essa opção estiver ativa, o ANY vai permitir que, mesmo depois que os créditos estiverem zerados, você ainda possa utilizar os recursos de enriquecimento de produtos da MIA. Só tem uma diferença: cada utilização extra utilizada terá um pequeno custo adicional. No painel lateral da MIA também ficarão disponíveis os usos extras que sua conta já utilizou, para que você possa ter o controle disso também.

Você também poderá ativar e desativar essa opção de usos extra sempre que desejar.

QUAIS DADOS O ANYMARKET PRECISA PARA QUE ESSA INTELIGÊNCIA POSSA AJUDAR O MÁXIMO OS SELLERS?

A este ponto já entendemos o quê é a MIA, como operar e como funcionam os créditos. Mas quais informações são, de fato, utilizadas para a geração de informações mais relevantes de títulos e descrições de produtos pelo ANYMARKET? Quais dados são necessários e relevantes para que a geração das novas informações seja realmente eficiente?

Para que o ANYMARKET possa gerar informações relevantes e bem estruturados, são levadas em consideração as seguintes informações:

1. Título do produto;

2. Atributos/características do produto;

3. Descrição/especificações técnicas do produto.

Ou seja, ao solicitar que o ANY aprimore qualquer uma das duas informações, iremos analisar o título atual do produto, os atributos atuais preenchidos e também a descrição deste produto. Com essas três informações conhecidas, serão geradas as informações novas solicitadas de uma forma beeeem mais positiva.

Quanto mais informações específicas e importantes a descrição do produto tiver, quanto mais relevante for o título do produto e quanto mais atributos pertinentes o produto tiver cadastrado, melhor será as sugestões que a Inteligência Artificial vai trazer para o seller.

Caso você tente gerar novas informações de título e/ou descrição sem muitos dados, a geração das novas informações pode ser bem inferior ao que se espera. Lembre-se: quanto mais informações relevantes, melhor a inteligência funciona! :)

Caso tenha qualquer dúvida ou necessite de alguma informação que não foi abordada neste artigo, nosso suporte está à disposição para auxiliá-lo também! Você pode contatar o suporte pelo e-mail através do endereço suporte@anymarket.com.br ou através do telefone (44) 3033-6301 conforme previsto no seu contrado! :)