Separação de pedidos

Modificado em Thu, 14 Mar 2024 na (o) 06:02 PM

Entendendo a funcionalidade de separação dos pedidos

A funcionalidade de expedição de pedidos foi desenvolvida pensando em atender as necessidades das empresas durante os processos de Picking e Packing que é a expressão em inglês que representa o ato de buscar e embalar o produto no estoque. Sabe quando realizamos a coleta dos produtos do pedido no estoque? Então, pensamos exatamente neste cenário!

Este recurso ajudará os lojistas a visualizar os pedidos que estão pendentes de separação e a imprimir a lista de separação, também conhecida como pick list, dos seus pedidos de forma rápida e fácil centralizando os processos de expedição em um só lugar.

Como habilitar a separação dos pedidos

1. Vá para o menu Configuração> Parâmetros;

2. Clique na aba "Expedição";

3. Ative a funcionalidade de separação clicando em "habilitar separação".

Como realizar a separação de um pedido

1. Vá para o menu Vendas > Expedição;

É exibida uma listagem contendo todos os pedidos com a situação PAGO ou FATURADO que ainda não foram separados e será possível rastrear um pedido através da pesquisa por alguma informação do pedido como o número da nota fiscal, chave da nota fiscal, ID ou código do pedido no marketplace, dados do cliente, entre outras informações ou até mesmo utilizar os filtros disponível para procurar por um período, marketplace ou status.

2. Selecione os pedidos que serão impressos na lista de separação e clique no botão "+ Criar lista de separação";

3. Aguarde alguns segundos para a geração da lista de separação e assim que concluir clique no botão "Imprimir";

4. Realize a impressão da lista de separação e utilize-a para realizar a coleta dos pedidos em seu estoque;

Dúvidas frequentes sobre a separação de pedidos:

1 - Onde preencher a informação da localização do produto dentro estoque?

R: A localização do produto no estoque é preenchida através da tela Estoque > Listagem de Estoque, saiba mais informação clicando aqui.

2 - Para que seja possível conferir um pedido é obrigatório imprimir a lista de separação do mesmo?

R: Não, você poderá clicar em "Avançar p/ conferência" e o pedido será enviado para a conferência sem que seja necessário imprimi-lo em uma lista de separação.

3 - Qual é o formato de impressão da lista de separação?

R: A lista de separação é um documento no formato PDF e orientamos a impressão em papel A4.

4 - Como reimprimir uma da lista de separação?

R: A lista de separação pode ser reimpressa através do botão "Histórico das listas", a mesma ficará disponível por 7 dias.

5 - É possível imprimir a lista de separação por produto?

R: Não, atualmente a lista de separação é segmentada por pedido.