Conferência de pedidos

Modificado em Tue, 23 Apr 2024 na (o) 02:11 PM

Entendendo a funcionalidade de expedição dos pedidos

A funcionalidade de expedição de pedidos foi desenvolvida pensando em atender as necessidades das empresas durante os processos de Picking e Packing que é a expressão em inglês que representa o ato de buscar e embalar o produto no estoque. Sabe quando realizamos a conferência dos itens do pedidos após a coleta no estoque? Ou quando precisamos imprimir a danfe e a etiqueta do marketplace para colar na embalagem do pedido? Então, pensamos exatamente nestes cenários!

Este recurso ajudará os lojistas a realizarem a conferência e a etiquetagem dos seus pedidos de forma rápida e fácil centralizando os processos de expedição em um só lugar.

Como realizar a conferência de um pedido

1. Vá para o menu Vendas > Expedição> aba Conferência;

É exibida uma listagem contendo todos os pedidos com a situação FATURADO e será possível rastrear um pedido através da pesquisa por alguma informação do pedido como o número da nota fiscal, chave da nota fiscal, ID ou código do pedido no marketplace, dados do cliente, entre outras informações ou até mesmo utilizar os filtros disponível para procurar por um período, marketplace ou status.

Será possível também consultar detalhes do pedido para obter mais informações sobre ele, basta clicar no botão para expandir representado pelo símbolo ">".

2. Localize o pedido que será conferido, através de qualquer informação do pedido ou bipando o QR-Code da lista de separação e clique no botão "Conferir";

Após clicar no botão, abrirá a tela de conferência do pedido conforme abaixo e a conferência dos produtos pode ocorrer das seguintes formas:

A) Bipando o EAN ou o SKU do produto que será conferido;

B) Digitando o EAN ou o SKU do produto que será conferido;

C) Clicando no botão "Conferir manualmente".

Caso seja informado um produto que não consta no pedido que esta sendo conferido apresentaremos uma mensagem informando que o produto não pertence ao pedido que esta sendo conferido, para garantir a conferência de maneira assertiva certifique-se que o cadastro do produto possui o EAN e o SKU corretos.

3. Realize a impressão da DANFE e da etiqueta do marketplace;

Após a conferir completamente o pedido, selecione os documentos que serão impressos para colar na embalagem do pedido que será despachada ao comprador.

Será possível realizar a impressão da etiqueta dos marketplaces que já possuem integração com o ANYMARKET e caso não exista integração com a etiqueta do marketplace ou a mesma ainda não foi disponibilizada pelo marketplace não será possível realizar a impressão e apresentaremos a seguinte mensagem:

Para realizar a impressão da DANFE é obrigatório que a nota fiscal tenha sido emitida conforme as legislações vigentes e que o XML da nota fiscal tenha sido enviado pelo ERP em formato válido para o ANYMARKET. Caso o ERP não tenha enviado o XML não será possível realizar a impressão da DANFE e será apresentado a seguinte mensagem:

Dúvidas frequentes sobre a expedição de pedidos:

1 - Quais são os marketplaces que possuem a etiqueta integrada?

R: ALIEXPRESS, AMAZON, B2W_NEW_API, CARREFOUR, MAGAZINE LUIZA, MERCADO LIVRE, NETSHOES, OLIST NEW API, SHOPEE.

2 - O que significa a mensagem "Recurso não disponível pela integração" ao tentar imprimir a etiqueta?

R: Atualmente o ANYMARKET não possui integração de etiqueta com todos os marketplaces. como a VIA VAREJO por exemplo, para este cenário será apresentada a mensagem e a impressão será bloqueada. Além disso, também apresentaremos esta mensagem quando a integração existe, como o Mercado Livre por exemplo, porém o marketplace ainda não disponibilizou a etiqueta para o ANYMARKET, isso ocorre pois existe um tempo que o marketplace leva para entender que o pedido foi faturado e que ele precisa liberar a etiqueta.

3 - O que significa a mensagem "Não foi possível encontrar o XML da NFe" ao tentar imprimir a DANFE?

R:  Para realizar a impressão da DANFE é necessário que o XML da NFe seja enviado pelo ERP ao ANYMARKET através da API V2 ou do envio do XML por E-mail (disponível para Tray, Magento e Vtex). Caso o sistema apresente esta mensagem significa que o ANYMARKET não conseguiu encontrar o XML deste pedido e se o seu ERP já realiza o envio através da API V2 ou por e-mail, tente reenviar o XML pelo ERP pois pode ter ocorrido alguma falha na integração.

4 - É possível realizar a impressão da DANFE logo após a liberação da funcionalidade?

R: Se a nota fiscal foi emitida e enviada ao ANYMARKET antes da liberação da expedição não. O armazenamento do XML da NFe ocorre após a liberação da funcionalidade e por este motivo apenas as notas que foram enviadas ao ANYMARKET após a liberação da expedição estarão disponíveis para impressão.

5 - É possível realizar a conferência dos itens que compõem um KIT de produtos?

R: Sim, e para isso basta o produto estar criado como KIT no ANYMARKET, assim, quando realizar a conferência do mesmo, poderá utilizar o código de barras ou SKU da composição ou do KIT

6 - É possível realizar a conferência por produto?

R: Não, esta funcionalidade permite a conferência apenas por pedido.