Módulo financeiro

Modificado em Fri, 12 Aug 2022 na (o) 03:55 PM

Este módulo tem como objetivo aproximar o seller da sua rotina financeira junto ao ANYMARKET, facilitando a visualização de suas faturas, notas fiscais e boletos.

A princípio o módulo conta com três grandes telas, onde é possível visualizar uma listagem com todas as faturas encontradas, uma segunda que é apresentamos mais informações sobre a fatura selecionada e por fim, a visualização dos detalhes que compõe o cálculo da fatura.

O acesso às funcionalidades deste módulo é, por padrão, restrito apenas aos administradores e responsáveis financeiros pelas contas, pois contém informações sensíveis à maioria dos usuários. Por conta disso, para conseguir as devidas permissões, solicitamos que entrem em contato com o analista de CS responsável pela sua conta, ou nossa equipe de suporte.

Para entrar no módulo existem duas opções, sendo possível acessar através do menu lateral, na opção de configuração e através do cabeçalho do ANY, próximo às opções de troca de senha e perfil.

Listagem

Ao acessar o módulo, as faturas do seller são apresentadas e é possível de serem filtradas, de acordo com a combinação de "competências" e "situações". Já a tabela conta com as informações relevantes desta fatura, permitindo fácil identificação de pendência, prazos e etc.

Exemplo das faturas apresentadas na tela.

O filtro de situações possui as seguintes opções para serem filtradas, cada uma com um comportamento diferente:

• Todos: retorna todas as faturas de acordo com os outros filtros aplicados;
  • Não faturados: retorna apenas os status de "não faturado";
  • Pré-faturado: retorna apenas os status de "pré-faturado"
  • Faturado: retorna as faturas que se encontram nos status de "a receber", "recebido" e "inadimplente";
  • A receber: retorna as faturas que se encontram nos status de "a receber" e "inadimplente";
  • Inadimplente: retorna apenas os status de "inadimplente";
  • Recebido: retorna apenas os status de "recebido";
  • Cancelado: retorna apenas os status de "cancelado";
  • Dentro do prazo: retorna apenas os status de "a receber".

Já a tabela possui um esquema de cores que facilita o entendimento dos status, de acordo com a seguinte relação:

• Na cor preta estão os primeiros status no fluxo, então ainda não estão disponíveis para pagamento pelo usuário, nesta cor estão agrupados os status "não faturado", "pré-faturado" e "faturado";
  • Na cor azul está o status de "a receber", ou seja, já estão disponíveis para pagamento pelo usuário;
  • Na cor verde estão agrupados as faturas que já foram pagas, ou seja, nos status "recebido" e "liberado temporariamente";
  • Na cor vermelha está o status de "inadimplente", ou seja, já passou da data de vencimento e precisa ser pago pelo usuário;
  • Na cor cinza está o status de "cancelado", pois não é mais necessário pagamento e não existe mais ações a serem feitas sobre esta fatura.

Informações de uma fatura

Ao acessar as opções de detalhes de uma fatura, uma segunda tela é apresentada, onde mostramos mais informações sobre ela, possibilitamos a visualização do boleto, nota fiscal e ainda visualizar o cálculo que utilizamos para chegar até o valor a ser pago.

As ações de visualização, tanto da nota fiscal, quanto do boleto, só ficarão disponíveis assim que existirem informações a serem apresentadas. Esta regra se aplica no caso do boleto já tenha sido pago, não tenha sido gerado ou caso a nota fiscal ainda não esteja pronta.

Já a parte de "itens" é o trecho mais importante da tela, onde são apresentados os valores considerados para o cálculo do valor final de faturamento. Em alguns destes itens, também é possível visualizar mais detalhes desta cobrança.

Exemplo dos detalhes de uma fatura selecionada a partir da listagem.

Detalhes de um cálculo

Por fim, nos casos de itens que existem cálculos, é possível visualizar os detalhes deste, mostrando passo a passo os valores e parâmetros utilizados para chegar ao valor do item.

Aqui mostramos de maneira mais técnica o que nosso sistema considerou para cálculo do faturamento. A primeira vista, pode parecer confuso, mas é mostrado em formato de histórico todo o cálculo e parâmetros, como número de pedidos, produtos, percentuais de cobrança, valor por contrato, número de marketplaces ativos e etc.

Exemplo de informações de um cálculo.

Acesso às telas

Tentamos liberar acesso a esta funcionalidade apenas para os perfis adequados a visualizar informações financeiras.

Caso você julga que precisa de acesso a estas telas, procure o administrador da sua conta e entre em contato com nossos setores de suporte e CS.

Caso você queira saber quem da suas organização consegue visualizar estas informações, novamente, procurem os times de suporte e CS.