[BLING] Erro: "Campo previsão de entrega é obrigatório" ao atualizar pedido no ANYMARKET

Modificado em Fri, 23 Dec 2022 na (o) 02:42 PM

Conforme manual de integração do Bling, é necessário que a flag "Preencher automaticamente data de entrega à transportadora e de previsão de entrega" presente em "Configuração -> Parâmetros" seja habilitada:

Para evitar que o pedido fique no status de Faturado, mesmo com os dados de envio já preenchidos, é necessário habilitar a flag para que sejam preenchidas duas informações adicionais na venda como Data de Envio e Data Estimada de Entrega, alterando assim o status da venda para Enviado.

Obs: Além de utilizar a flag, o pedido precisa ter as informações de "Transportadora", "Código de Rastreio" e "URL de Rastreio" preenchidas.

Essa flag, se habilitada, preencherá a data de entrega do pacote à transportadora com a data em que o pedido for atualizado para "Enviado" e a "data de previsão de entrega" com a data de entrega esperada informada pelo marketplace.

Caso a flag não esteja habilitada e ocorra a tentativa de atualizar o pedido para "Enviado" no ANYMARKET, será gerada a seguinte mensagem de erro no Painel de Monitoramento:

Para ajustar o cenário e atualizar um pedido em que foi gerado esse erro:

1) Habilite a flag presente em "Parâmetros";

2) Retente o alerta no Painel de Monitoramento

OU

3) Acesse as Configurações de Integrações do Bling -> Configurações de Pedidos -> Atualizar pedidos:

Com a configuração "OK" e uma das duas últimas ações mencionadas assim já realizadas, o pedido deverá ser atualizado para "Enviado" com sucesso.

Atenção: Caso a data de entrega esperada seja inferior à data de envio, será enviada a data em que a situação do pedido for alterada para 'Enviado'.

Caso deseje entender melhor o fluxo de atualização de pedidos do Bling, acesse o artigo: [BLING] Como funciona a atualização de pedido?

OBS: Em caso de dúvidas decorrentes da atualização de informações do Bling para o ANYMARKET, entre em contato com o nosso suporte, através do e-mail suporte@anymarket.com.br ou acesse o chat na lateral inferior direita da tela do ANYMARKET. Assim, um especialista em integração do Bling auxiliará você. =)