Exigências e Particularidades Netshoes

Modificado em Fri, 20 Dec 2019 na (o) 09:29 AM

Os títulos devem ter:
  • Caracteres máximo: 150 caracteres
  • Estrutura: Produto + Marca + Modelo + Características
Exemplo: Jaqueta de Moletom Mizuno Básico Zíper Loguinho Feminina
  • RestriçõesCaixa Alta | Caracteres especiais | Cor na nomenclatura

As fotos devem ter:
  • Qualidade mínima: 400x400px - fundo branco;
  • Qualidade máxima: 1200x1200px
  • Quantidade mínima: 2 fotos;
  • Quantidade máxima: 5 fotos;
  • Restrições: Marca d'água | Logomarca | Ambientalização | Texto sobrescrito ou com texto | Fotos caseiras | Fotos de propaganda

A Descrição precisa ter:
  • Caracteres: máximo 2000 caracteres
  • Restrições: Caixa alta | Inserir link de imagens ou vídeos | Erros ortográficos | Links para sites externos | Descrição de promoções | Contato do Seller | Redes sociais | Caracteres especiais

A configuração das informações de Frete: configurado no portal da Netshoes ou no ANYMARKET com planilha; utilização via API (INTELIPOST/FRENET) de serviço de frete contratado.

EAN/GTIN: Obrigatório para grandes marcas, porém altamente recomendado pelo Marketplace que seja enviado para todos os produtos.

SKU: Obrigatório, não é permitido a utilização de caracteres especiais e barra.

• A descrição para a Netshoes tem uma limitação de 500 caracteres, no que se refere a descrição que fica no anúncio ao lado da foto no site. O restante da descrição será alocada junto aos atributos.
  • A Netshoes não permite Tags HTML no texto da descrição, ou seja, a descrição fica em texto corrido, sem quebra de linha ou parágrafos.
  • A marca do produto deve ser cadastrada na Netshoes, caso não possua a marca no Marketplace será necessário solicitar a inclusão através do portal do Marketplace ou do gerente de contas.
  • A informação de Gênero é obrigatória para todos os produtos.
  • Se o produto for tamanho infantil sugere-se que seja colocado no título. Exemplo: Tênis Converso XXO Infantil.
  • A Netshoes exige que tenha ao menos 3 unidades de estoque do produto para que haja a criação de um novo anúncio.
  • Produtos de moda que possuam mais de uma cor do mesmo modelo (ex: Camisa X preta e camisa X branca) devem estar agrupadas as variações de cor e de tamanho em um único produto pai. Não pode ter dois produtos separados, com variação de tamanho e variação de cor única.
  • Para a Netshoes a informação de cor é obrigatória para todos os produtos, caso não possua essa informação será enviado como padrão a informação "incolor" para o cadastro do produto, porém pode gerar reprovação pois se o produto é AZUL e é enviado como cor e informação INCOLOR o catalogador da Netshoes pode reprovar seu produto.
  • Caso possua 3 cores ou mais, é necessário optar pelas predominantes.
  • "Colorido" e cores de estampa não é um opção de cor, deve-se sempre optar pela cor predominante do produto.
  • SUPLEMENTOS
  • Para o ramo de suplementos o produto deve ter obrigatoriamente a VARIAÇÃO de SABOR, mesmo que produto não possua sabor, deve-se ter sabor "natural", "sem sabor", "único", etc.
  • Para suplementos a tabela nutricional deve obrigatoriamente constar com uma foto do produto.
  • As informações de glúten e lactose são obrigatórias para trabalhar na Netshoes com suplementos, essas informações podem ser inseridas no ANYMARKET como atributos através de uma planilha.
  • Produtos com variação de peso ou capsulas devem ser cadastrados como produtos diferentes.
  • No título do produto coloque a volumetria/peso/quantidade do produto. Ex: Whey 900g