Com a funcionalidade de regras de preço você consegue definir promoções e acréscimos por um período de tempo para categorias, marcas, produtos e/ou marketplaces de forma agendada.

Para cadastrar uma regra de preço, siga os seguintes passos:

1. Vá para o menu Preços > Regra de preço;

2. Clique em Novo;

Seguindo os passos acima, ao clicar em Novo, abrirá o menu de configuração da regra de preço:

• Descrição: Escreva algo para identificar sua regra de preço, por exemplo: "30% para a B2W".
  • Data e hora inicial: Escolha o momento no qual a regra começará a será aplicada, ou seja, o momento em que ela ficará vigente e será transmitida aos anúncios nos marketplaces.
  • Data e hora final: Escolha o momento no qual a regra será finalizada.

Aba Condições

Nesta aba, você definirá quais produtos, marcas, categorias e/ou Marketplaces a regra será aplicada.

3. Clique em Novo para abrir o menu de condições;

4. Escolha a condição;

5. Clique no botãopara adiciona-la;

Você pode adicionar quantos itens da condição desejar, por exemplo, vários Marketplaces.

Caso escolha a condição Marketplaces > Mercado Livre, será possível adicionar uma subcondição, sendo ela o Tipo de Listagem (Grátis, Clássico e Premium). Se optar por todos os Tipos de Listagem basta avançar para o próximo passo, caso queira adicionar algum Tipo de Listagem clique em Adicionar Subcondição.

6. Clique em Próximo Passo;

7. Confirme as informações e clique em Concluir;

8. Realize o mesmo processo para todas as condições.

Neste exemplo, adicionamos as condições de Categoria e Marketplaces, para ACESSORIOS/Bolsa Feminina e B2W Nova API respectivamente.

: Neste ícone, você pode visualizar e editar a condição.

: Neste ícone, você remove a condição.

Aba Ações

Nesta aba, você definirá qual ação será realizada com o preço, valor de desconto ou valor de acréscimo.

9. Certifique-se que está na aba Ações e clique em Novo para abrir o menu de ações.

10. Escolha a ação;

Cada ação, quando selecionada, retornará um resumo das regras para aplicação, fórmula e o máximo desconto permitido por Marketplace, em caso de regra de acréscimo, apenas as regras e a fórmula.

11. Informe o valor;

12. Clique em Confirmar;

Neste exemplo, adicionamos a ação de 30% de desconto.

: Neste ícone, você pode editar a ação.

: Neste ícone você remove a ação.

13. Ative a regra de preço clicando em Inativa;

14. Clique em Salvar;

15. Confirme os dados para ativação e clique em Confirmar.

Caso o ícone da regra fique em Verde , significa que a regra está ativa.

OBS 1: Quando uma regra de preço estiver vigente e for criada uma nova regra que contemple algum cenário da primeira regra, o valor da primeira regra passará a ser desconsiderado para esse cenário, mas é aplicada para os demais cenários.

OBS 2: A funcionalidade "Campanhas", que fica localizada em Preço > Campanhas, é uma configuração de preço que é mais relevante que a regra de preço. Ou seja, se você possuir uma campanha e uma regra de preço para o mesmo produto, a campanha será o preço considerado.

OBS 3: Não é possível acrescentar novos produtos a uma regra e nem remover. Ou seja, não é possível editar uma regra após criada. Para isso, existe a funcionalidade dentro da regra de preço de duplicar uma regra. Ao clicar nesse botão, uma nova regra "rascunho" será criada e você poderá editá-la conforme desejar.

OBS 4: Quanto ao seguinte alerta:

Essa mensagem é um alerta que sinaliza para um maior tempo de espera do processamento da regra em todos os skus, dependendo de quantos skus forem inseridos na regra. Então, é comum que, ao adicionar todos os anúncios de um marketplace ou de todos os marketplaces em uma mesma regra, o processamento seja mais longo. Isso não significa que a regra não vá ser aplicada. Apenas é preciso aguardar.

Caso permaneçam dúvidas após a leitura desse artigo, entre em contato com o nosso suporte através do e-mail suporte@anymarket.com.br ou acesse o chat na lateral inferior direita da tela do ANYMARKET. Assim, um especialista no nosso sistema auxiliará você. =)