Com a funcionalidade de regras de preço você consegue definir descontos e acréscimos por um período, escolhendo a aplicação por categorias, marcas, produtos, marketplaces e até faixas de preço!

Para cadastrar uma regra de preço, siga os seguintes passos:

1. Vá para o menu Preços > Regra de preço;

2. Clique em Novo.

Seguindo os passos acima, ao clicar em Novo, abrirá o menu de configuração da regra de preço:

• Descrição: escreva algo para identificar sua regra de preço, por exemplo: "30% para a B2W";
  • Data e hora inicial: escolha o momento no qual a regra começará a ser aplicada, ou seja, o momento em que ela ficará vigente e será transmitida aos anúncios nos marketplaces;
  • Data e hora final: escolha o momento no qual a regra será automaticamente finalizada.

Aba Condições

Nesta aba, você definirá quais produtos, marcas, categorias, marketplaces ou faixa de preço a regra será aplicada.

3. Clique em Nova Condição para abrir o menu de condições;

4. Escolha a condição;

5. Clique no botãopara adicionar.

Você pode adicionar quantos itens da condição desejar, por exemplo, vários Marketplaces.

Caso escolha a condição Marketplaces > Mercado Livre, será possível adicionar uma série de sub condições, como Tipo de Listagem, Conta, Condição e Forma de Envio.

6. Clique em Próximo Passo;

7. Confirme as informações e clique em Concluir;

8. Realize o mesmo processo para todas as condições desejadas

Neste exemplo, adicionamos as condições de Categoria e Marketplaces, para "02 BEBIDAS" e "B2W" respectivamente.

: neste ícone, você pode visualizar e editar a condição.

: neste ícone, você remove a condição.

Aba Ações

Nesta aba, você definirá qual ação será realizada com o preço, valor de desconto ou valor de acréscimo.

9. Certifique-se que está na aba Ações e clique em Nova Ação para abrir o menu de ações.

10. Escolha a ação;

Cada ação, quando selecionada, retornará um resumo das regras para aplicação, fórmula e o máximo desconto permitido por Marketplace, em caso de regra de acréscimo, apenas as regras e a fórmula.

11. Informe o valor;

12. Clique em Confirmar;

Neste exemplo, adicionamos a ação de 30% de desconto.

: neste ícone, você pode editar a ação.

: neste ícone você remove a ação.

13. Ative a regra de preço mudando o status de "Inativa" para "Ativa";

14. Clique em Salvar;

15. Confirme os dados para ativação e clique em Confirmar.

Caso o ícone da regra fique em Verde , significa que a regra está ativa.

Observações

Produtos em mais de uma Regra de Preço:

Caso um produto esteja vigente em mais de uma regra de preço, apenas as ações da última regra de preço criada afetarão a transmissão. A regra mais antiga continuará afetando os produtos que não estão contemplados em nenhuma outra regra de preço.

Relação de Campanhas e Regras de Preço:

A funcionalidade "Campanhas", localizada em Preço > Campanhas, é uma configuração de preço que é mais prioritária que a "Regra de Preço". Ou seja, se você possuir uma campanha e uma regra de preço para o mesmo produto, o preço considerado será o da campanha.

Condição por "Preço":

A condição foi criada para flexibilizar ainda mais o controle por preço no ANYMARKET, permitindo que você aplique acréscimos e descontos em produtos que estejam dentro de uma determinada faixa de preço, podendo combinar também com as demais condições existentes (menos para "produtos").

Edição de uma Regra de Preço:

Não é possível acrescentar ou remover produtos a uma regra de preço após sua criação. Para facilitar a sua manutenção, existe a funcionalidade de duplicação de uma regra, onde todas as informações são copiadas em uma nova regra, permitindo sua livre edição.

Número de produtos em uma Regra de Preço:

A mensagem apresentada abaixo é um alerta que sinaliza um maior tempo de espera do processamento dos SKUs, de acordo com a quantidade de produtos inseridos na regra. Isso pode significar que, caso sua regra esteja agendada para minutos após a sua criação, pode ser que os produtos tenham seus preços alterados momentos após o início da regra.

Considerações finais

Caso permaneçam dúvidas após a leitura desse artigo, entre em contato com o nosso suporte através do e-mail "suporte@anymarket.com.br" ou acesse o chat na lateral inferior direita da tela do ANYMARKET. Assim, um especialista no nosso sistema auxiliará você.